Котлеты из свиной печени получаются сытными, нежными и безумно вкусными.
Что самое интересное, печень здесь не измельчается, а нарезается кубиками.
Печеночные котлеты отлично подойдут ко многим гарнирам и овощным салатам.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Свиная печень — 400г.
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Хлопья овсяные — 4ст. л.
- Мука — 1ст. л.
- Сметана — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:

1. Печень промываем, очищаем от жилок и пленки, а затем нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем в крошку овсяные хлопья.

4. Смешиваем печень с луком.
Добавляем яйца, сметану, соль, перец и специи.
Тщательно все перемешиваем.

5. Добавляем овсяные хлопья, опять и перемешиваем и оставляем тесто в покое на 10 минут
. Добавляем муку.

6. Формируем из теста оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!