Когда начинаются теплые деньки — это говорит нам о том, что пришел сезон шашлыков.
Безусловно, у каждого есть своей рецепт шашлыков из определенного вида мяса, но именно шашлык из свиной шеи получается необыкновенно сочным, ароматным и с потрясающим вкусом.
Свиная шея просто идеально подходит для приготовления шашлыка.
Шашлык из свиной шеи
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная шея — 3кг.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Соль — 20г.
  • Перец черный молотый — 10г.
  • Паприка — 10г.

пошаговое описание

Шашлык из свиной шеи
1.Свинину тщательно промываем и обсушиваем, а лук очищаем от шелухи.
Шашлык из свиной шеи
2.Мясо нарезаем крупными кусками а лук кольцами.
Шашлык из свиной шеи
3.Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, соль и специи.
Тщательно мнем все руками и перемешиваем.
Шашлык из свиной шеи
4.Нанизываем мясо на шампуры, достаточно плотно друг к другу.
Жарим мясо на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Шашлык из свиной шеи
5.Шашлык из свиной шеи готов.
Приятного аппетита!