Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моарелла, покорят вас и ваших родных ошеломляющим вкусом. Рецепт тыквенного теста, есть на этом сайте «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка». Приготовьте тыквенное тесто, и вы не пожалеете! Начинкой в пончиках будет обжаренный лук и сыр моцарелла. Размер пончиков, определяйте сами. Так как пончики, мы будем жарить на сковороде, то не стоит их делать слишком маленькие. Соль и перец в начинку, добавляйте по вкусу. Приступим к приготовлению пончиков из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла!
 
Для теста:Ингредиенты
- Пюре из тыквы — 200 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Мука — 550 грамм.
- Дрожжи сухие — 5 грамм.
- Для начинки:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сыр моцарелла — 150 грамм.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
- Масло сливочное — 30 грамм.
Как приготовить Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла
- 1 Сначала приготовим тыквенное тесто. Я буду делать тесто в хлебопечке. Продукты загружаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем: тыквенное пюре, кефир, масло растительное, масло сливочное, соль и сахар. Затем добавляем муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто и вручную. На этом сайте есть рецепт «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка». В тёплое тыквенное пюре, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться сахару и дрожжам. Затем добавляем кефир и перемешать. Смешать муку и соль. В тыквенную смесь, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. При замесе теста, вводим мягкое сливочное масло и растительное масло. При замесе теста, муки может пойти больше или меньше. Вымесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода.
- 2 Теперь займёмся начинкой. Лук почистить, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла. При обжаривании лук посолить, поперчить по вкусу.
- 3 Сыр моцарелла, нарезать на кубики.
- 4 Когда тесто подойдёт, его нужно обмять. Дать ему немного отдохнуть и можно приступать к работе с тестом.
- 5 Тесто делим на равные части и скатываем в шарики.
- 6 Шарик теста размять руками в лепёшку. На середину лепёшки, выкладываем обжаренный лук и сверху кусочек сыра.
- 7 Защипываем края лепёшки, и опять получается шарик.
- 8 Швом вниз, выкладываем шарики на сковороду с разогретым растительным маслом. Сначала обжариваем заготовки с одной стороны до золотистой корочки.
- 9 Затем переворачиваем пончики и обжариваем с другой стороны до готовности.
- 10 Обжаренные пончики с луком и сыром, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- 11 Дать пончикам немного остыть, и сразу подаём на стол. В середине расплавился сыр моцарелла. Отличное сочетание тыквенное тесто, лук и моцарелла! Подавать пончики из тыквенного теста с луком и сыром мацарелла можно со сметаной или йогуртом, хотя они и так очень вкусные! Приятного аппетита!