Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моарелла, покорят вас и ваших родных ошеломляющим вкусом. Рецепт тыквенного теста, есть на этом сайте «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка». Приготовьте тыквенное тесто, и вы не пожалеете! Начинкой в пончиках будет обжаренный лук и сыр моцарелла. Размер пончиков, определяйте сами. Так как пончики, мы будем жарить на сковороде, то не стоит их делать слишком маленькие. Соль и перец в начинку, добавляйте по вкусу. Приступим к приготовлению пончиков из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла!

 

Для теста:Ингредиенты

  • Пюре из тыквы — 200 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Мука — 550 грамм.
  • Дрожжи сухие — 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Как приготовить Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 1 Сначала приготовим тыквенное тесто. Я буду делать тесто в хлебопечке. Продукты загружаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем: тыквенное пюре, кефир, масло растительное, масло сливочное, соль и сахар. Затем добавляем муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто и вручную. На этом сайте есть рецепт «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка». В тёплое тыквенное пюре, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться сахару и дрожжам. Затем добавляем кефир и перемешать. Смешать муку и соль. В тыквенную смесь, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. При замесе теста, вводим мягкое сливочное масло и растительное масло. При замесе теста, муки может пойти больше или меньше. Вымесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 2 Теперь займёмся начинкой. Лук почистить, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла. При обжаривании лук посолить, поперчить по вкусу.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 3 Сыр моцарелла, нарезать на кубики.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 4 Когда тесто подойдёт, его нужно обмять. Дать ему немного отдохнуть и можно приступать к работе с тестом.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 5 Тесто делим на равные части и скатываем в шарики.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 6 Шарик теста размять руками в лепёшку. На середину лепёшки, выкладываем обжаренный лук и сверху кусочек сыра.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 7 Защипываем края лепёшки, и опять получается шарик.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 8 Швом вниз, выкладываем шарики на сковороду с разогретым растительным маслом. Сначала обжариваем заготовки с одной стороны до золотистой корочки.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 9 Затем переворачиваем пончики и обжариваем с другой стороны до готовности.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 10 Обжаренные пончики с луком и сыром, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 11 Дать пончикам немного остыть, и сразу подаём на стол. В середине расплавился сыр моцарелла. Отличное сочетание тыквенное тесто, лук и моцарелла! Подавать пончики из тыквенного теста с луком и сыром мацарелла можно со сметаной или йогуртом, хотя они и так очень вкусные! Приятного аппетита!

    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла