Фаршированные овощи — чудеснейшее блюдо, способное украсить любой стол.
Здесь представлены яркие овощи в ассортименте.
Главной начинкой выступает фарш из свинины и говядины.
Вкусные фаршированные овощи
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш мясной — 200г.
  • Помидоры — 6шт.
  • Помидоры вяленые — 100г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Цукини — 3шт.
  • Баклажан — 1шт.
  • Перец болгарский красный — 2шт.
  • Перец чили — 2шт.
  • Шампиньоны — 8шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Сыр моцарелла — 100г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Мята — 1пуч.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Мука — 1ст. л.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Вкусные фаршированные овощи
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Вкусные фаршированные овощи
2.Измельчаем лук с чесноком (3 зубчика) и перцем чили.
Зелень тоже измельчаем.
Вкусные фаршированные овощи
3.В фарш добавляем измельченные овощи, зелень, яйцо и муку.
Солим, перчим.
Вкусные фаршированные овощи
4.Один болгарский перец предварительно запекаем в духовке, затем нарезаем кубиками и выкладываем в шампиньоны, заполняя грибы на половину (два гриба оставляем для начинки).
Вкусные фаршированные овощи
5.Затем выкладываем фарш.
Вкусные фаршированные овощи
6.В цукини делаем углубление и достаем мякоть.
Вкусные фаршированные овощи
7.Болгарский перец разрезаем пополам.
Одну половину заполняем наполовину запеченным перцем.
Два шампиньона нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем мякоть цукини.
Вкусные фаршированные овощи
8.На запеченный перец кладем фарш, а на вторую половину кладем шампиньоны.
Вкусные фаршированные овощи
9.Измельчаем вяленые помидоры.
Вкусные фаршированные овощи
10.Наполняем цукини вялеными помидорами и шампиньонами.
Вкусные фаршированные овощи
11.Сверху посыпаем тертым сыром.
Вкусные фаршированные овощи
12.Выкладываем овощи с шампиньонами в форму для запекания.
Наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный пластинами чеснок и небольшими брусочками морковь.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Вкусные фаршированные овощи
13.Достаем овощи из духовки и поливаем помидорным соком.
Отправляем еще на 15 минут.
Вкусные фаршированные овощи
14.Достаем овощи, а к помидорному соку добавляем нарезанный колечками зеленый лук и рубленую мяту.
Также добавляем нарезанную брусочками цедру лимона.
Вкусные фаршированные овощи
15.Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.
Если остается начинка, фаршируем и баклажан по желанию.
Вкусные фаршированные овощи
16.Расстилаем пищевую пленку и кладем сформированную из фарша лепешку.
Кладем на нее запеченный перец, а сверху кусочек моцареллы.
Вкусные фаршированные овощи
17.Аккуратно заворачиваем котлету и обжариваем во фритюре.
Вкусные фаршированные овощи
18.Фаршированные овощи готовы.
Поливаем томатной подливой и подаем к столу.
Приятного аппетита!