Удивительный тыквенный хлеб отличается своим неповторимым вкусом, ярким цветом и ароматом.
Он отлично подойдет для постного питания и обогатит вкус многих блюд.
Попробуйте приготовить тыквенный хлеб и вы обязательно останетесь довольны!
Тыквенный хлеб
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 600г.
  • Мука — 600г.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Масло растительное — 20мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Тыквенный хлеб
    1.Тыкву очищаем от кожуры и семечек и режем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
    Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов, чтобы тыква стала мягкой.

    Тыквенный хлеб
    2.Достаем тыкву из духовки.

    Тыквенный хлеб
    3.Выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.

    Тыквенный хлеб
    4.В миске перемешиваем муку, соль и дрожжи.
    Делаем в сухой смеси углубление и добавляем тыквенное пюре.

    Тыквенный хлеб
    5.Замешиваем гладкое тесто.

    Тыквенный хлеб
    6.Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.

    Тыквенный хлеб
    7.По истечению времени снова мнем тесто и формируем из него хлеб, делаем сверху надрезы и оставляем еще на 20 минут под полотенцем.
    Затем отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Тыквенный хлеб
    8.Достаем тыквенный хлеб из духовки.

    Тыквенный хлеб
    9.Разрезаем хлеб на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!