Удивительный тыквенный хлеб отличается своим неповторимым вкусом, ярким цветом и ароматом.
Он отлично подойдет для постного питания и обогатит вкус многих блюд.
Попробуйте приготовить тыквенный хлеб и вы обязательно останетесь довольны!
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Тыкву очищаем от кожуры и семечек и режем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов, чтобы тыква стала мягкой.
3.Выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
4.В миске перемешиваем муку, соль и дрожжи.
Делаем в сухой смеси углубление и добавляем тыквенное пюре.
5.Замешиваем гладкое тесто.
6.Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
7.По истечению времени снова мнем тесто и формируем из него хлеб, делаем сверху надрезы и оставляем еще на 20 минут под полотенцем.
Затем отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8.Достаем тыквенный хлеб из духовки.
9.Разрезаем хлеб на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!