Маринованная капуста с перцем и луком в зиму, чтобы капуста зимой порадовала вас своим вкусом, будем используем только белую капусту.
Она очень сочная и вкусная.
Если будите использовать зелёную капусту, она у вас будет горчить.
Морковь я буду нарезать соломкой, так как хочу, чтоб капуста в готовом виде была белая.
Перец можно использовать любого цвета.
Соль добавляем в маринад из расчёта на 1 кг. капусты — 1 ст. л. соли.
А вот сахар, добавляем по вкусу.
У нас любят сладковатую капусту.
Чем хорош этот рецепт — маринованная капуста с перцем и луком на зиму, что не нужно долго ждать, когда заквасится капуста.
Уже через несколько часов, маринованная капуста будет готова к употреблению в пищу.
Капусту мариную, только по лунному календарю и в мужские дни недели (понедельник, вторник, четверг).
Приступим к маринованию капусты с перцем и луком на зиму!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 5 кг.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 250 грамм.
- Вода — 2 л.
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Уксус 9 % — 0.5 л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Лавровый лист — 10 шт.
- Перец чёрный — 10 горошин.
- Перец душистый — 10 горошин.
пошаговое описание
- 1 Нам необходимо приготовить: капусту белокочанную, лук репчатый, перец сладкий, морковь.
- 2 У капусты удалить верхние зелёные листья, нашинковать удобным для вас способом.
- 3 Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой.
- 4 Лук почистить, нарезать на четверть кольца.
- 5 Морковь промыть, почистить, нарезать соломкой.
Если вы хотите, чтоб капуста у вас была розового цвета, морковь нужно натереть на крупной тёрке.
- 6 Подготовленные овощи перемешать.
- 7 Мариновать капусту буду в керамической ёмкости.
Емкость промыть, обсушить.
- 8 Ёмкость наполняем подготовленными овощами и утрамбовываем.
- 9 Сварить маринад для капусты.
В горячую воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.
Затем добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец, уксус.
Довести маринад до кипения, снять с огня, дать немного остыть.
- 10 Капусту заливаем маринадом, до тех пор, пока маринад не покроет капусту.
Ждём, когда маринад остынет, капуста напитается всеми ароматами специй, перца, лука.
Маринованная капуста с перцем и луком готова будет через 2-3 часа.
- 11 Маринованная капуста с перцем и луком на зиму готова!
При подаче капусты на стол, можно добавить сахарку и пахучего растительного масла!
Но это на любителя!
Капуста и так вкусная!
Отличная получилась закуска!
Маринованная капуста, отлично сохраняется в прохладном месте.
Можно хранить в холодильнике, в подвале.
Я храню на балконе.
Приятного аппетита!