Маринованная капуста с перцем и луком в зиму, чтобы капуста зимой порадовала вас своим вкусом, будем используем только белую капусту.
Она очень сочная и вкусная.
Если будите использовать зелёную капусту, она у вас будет горчить.
Морковь я буду нарезать соломкой, так как хочу, чтоб капуста в готовом виде была белая.
Перец можно использовать любого цвета.
Соль добавляем в маринад из расчёта на 1 кг. капусты — 1 ст. л. соли.
А вот сахар, добавляем по вкусу.
У нас любят сладковатую капусту.
Чем хорош этот рецептмаринованная капуста с перцем и луком на зиму, что не нужно долго ждать, когда заквасится капуста.
Уже через несколько часов, маринованная капуста будет готова к употреблению в пищу.
Капусту мариную, только по лунному календарю и в мужские дни недели (понедельник, вторник, четверг).
Приступим к маринованию капусты с перцем и луком на зиму!

Ингредиенты

пошаговое описание