Воздушные булочки с мороженым
Эти вкуснейшие булочки, начиненные мороженным, и часто называемые профитролями, — уникальное в своем роде лакомство.
Тесто, используемое для их приготовления, легкое и воздушное, но достаточно крепкое, что делает его идеальным для таких сладостей с начинкой, как, например, эклеры.
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • — 1 стакан воды
  • — 120 грамм порезанного кубиками сливочного масла
  • — 1 чайная ложка сахара, 12 чайной ложки соли
  • — 1 стакан муки
  • — 4 яйца
  • — 1 взбитое яйцо для смазывания
  • — Ванильное мороженное

Для шоколадного соуса:

  • — 1/2 чашки жирных сливок
  • — 110 грамм натертого темного шоколада
  • — 1/2 чайной ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Слегка смажьте два противня маслом.
    Воздушные булочки с мороженым
  2. В средней кастрюле смешайте и доведите воду, масло, сахар и соль до кипения.
    Снимите с плиты, добавьте муку и тщательно перемешайте.
    Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет отходить от краев.
    Воздушные булочки с мороженым
  3. Снова снимите кастрюлю с плиты и переложите тесто в среднюю миску.
    По одному добавьте 4 яйца и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
    Воздушные булочки с мороженым
  4. Пока тесто еще теплое, возьмите маленькую ложку для мороженного и выложите небольшие шарики теста на противни.
    Оставляйте достаточно места между ними, тесто будет подниматься.
    Аккуратно смажьте каждый шарик взбитым яйцом.
    Воздушные булочки с мороженым
  5. Выпекайте булочки 25-28 минут, пока не зарумянятся.
    (Не вынимайте из духовки, пока они не будут полностью готовы, иначе тесто осядет).
    Достаньте из духовки и дайте остыть.
    Воздушные булочки с мороженым
  6. Пока булочки выпекаются, накройте противень бумагой для выпечки.
    Той же ложечкой выложите на бумагу шарики мороженого по количеству булочек.
    Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильнике, пока мороженое не затвердеет.
    Воздушные булочки с мороженым
  7. Чтобы приготовить шоколадный соус, в маленькой кастрюле доведите сливки до кипения.
    Положите шоколад в жароустойчивую миску и влейте туда сливки.
    Оставьте на 3 минуты, затем тщательно перемешайте.
    Добавьте масло и снова перемешайте.
    Воздушные булочки с мороженым
  8. Наконец, разрежьте каждую булочку напополам, выложите шарик мороженого на одну половинку и закройте другой.
    Полейте десерт шоколадным соусом и сразу же подавайте к столу.
    Воздушные булочки с мороженым

Совет

Булочки можно сделать заранее и хранить в морозильнике.
Чтобы разморозить, поставьте их в духовку на 5 минут при 180ºС.
Еще одни вкусный десерт получится, если наполнить булочки взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!