Торт кабачковый

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Сметана — 300-350 г.
  • Помидоры — 250-300 г.
  • Сыр — 200-250 г.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук —  0,5 пучка
  • Масло растительное —  для жарки

Пошаговое приготовление с фото:

Торт, это не всегда сладкий десерт.
Не что подобное торту можно приготовить и из различных овощей.
В нашем случае это будут кабачки.
Кабачковый торт — легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит повседневное меню.
Готовится данный торт из кабачковых оладий, с прослойкой из разнообразной начинки и сметанным/майонезным «кремом».
Мы же приготовим простенький, но очень вкусный овощной торт из кабачков.

1. Кабачки натираем на терке и отжимаем, удаляя лишнюю влагу.
Торт кабачковый
2. Добавляем к ним яйца, муку.
Солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Торт кабачковый
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем порцию теста.
Разравниваем, формируя блин.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Такие блинчики будут импровизированными коржами нашего будущего торта.
Торт кабачковый
4. Параллельно готовим «крем».
Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Можно добавить зелени.
Торт кабачковый
5. Для начинки нарезаем помидоры и зеленый лук.
Натираем сыр на мелкой терке.
6. Собираем торт.
Остывшие коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем начинку.
Торт кабачковый
Сверху и по бокам можно обмазать остатками крема и украсить сыром и кружочками помидоров.
Отправить торт из кабачков в холодильник на несколько часов.

P. S.

Примечание к рецепту: Торт кабачковый видеорецепт