Пирог из рулетов с маком 40
Пирог из рулетов с маком, приготовим из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто приготовим сами.
Тесто можно приготовить любым способом, его можно готовить в хлебопечке или вручную.
Сахар в тесто добавляйте по вкусу, только не переборщите с сахаром, лучше начинку сделать более сладкой.
Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества муки.
Для теста я использую только сухие дрожжи.
Вы можете использовать и живые дрожжи.
Только не забывайте, что живых дрожжей нужно взять 15 грамм.
Пирог из рулетов с маком получился с нежной хрустящей корочкой и насыщенной, вкуснейшей маковой начинкой.
Сколько вы будите делать рулетов, это дело вкуса, но все-таки рекомендую придерживаться моего рецепта, тогда у вас все получиться, и пирог из рулетов с маков порадует вас своим вкусом и ароматом.
Приступим к приготовлению пирога из рулетов с маком!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 550 — 600 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Мак — 100 грамм.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ваниль — 2 грамма.
  • Вода — 75 мл.
  • Для украшения:
  • Кунжутные семечки — по вкусу.

Как приготовить Пирог из рулетов с маком

  • 1 Приготовим сначала тесто для пирога.
    Тесто можно приготовить, любым способом.
    Я буду делать тесто, при помощи хлебопечки.
    Продукты загружаем в ведёрко, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, соль, сахар, мягкое масло сливочное, растительное масло, яйцо.
    Затем добавим муку и сухие дрожжи.
    Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить вручную.
    Смешать тёплое молоко с сахаром.
    Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам.
    Яйцо взбить, добавить в молоко и перемешать.
    Смешать муку и соль.
    В молочную смесь, постепенно вводим муку.
    Затем добавить мягкое масло и продолжаем замешивать тесто.
    Вводим в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.
    Муки в тесто, может пойти чуть больше или меньше, всё зависит от качества продуктов и муки.
    Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Пирог из рулетов с маком 41
  • 2 Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
    Смешать мак, сахар, крахмал, ваниль.
    Пирог из рулетов с маком 42
  • 3 В сухую начинку, добавить воду, перемешать и пусть начинка набухает.
    При необходимости, воды можно добавить больше.
    Пирог из рулетов с маком 43
  • 4 Тесто подошло.
    Его необходимо обмять, дать тесту отдохнуть.
    Пирог из рулетов с маком 44
  • 5 Готовое тесто, разделить на части.
    Я делю тесто на пять частей.
    Кусочки теста, скатать в шарики.
    Пирог из рулетов с маком 45
  • 6 Шарики раскатываем в продолговатую лепёшку.
    Тесто раскатываем, как можно тоньше.
    Пирог из рулетов с маком 46
  • 7 На лепёшку, равномерно наносим маковую начинку.
    Пирог из рулетов с маком 47
  • 8 Лепёшку заворачиваем в рулет.
    Пирог из рулетов с маком 48
  • 9 Рулеты выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
    Пирог из рулетов с маком 49
  • 10 Рулеты так же смазать растительным маслом и посыпать кунжутными семечками.
    Пирог из рулетов с маком, отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Время выпекания зависит от духовки и размера пирога.
    Пирог из рулетов с маком 50
  • 11 Пирог из рулетов с маком приобрёл круглую форму, такую как форма для выпекания.
    Дать пирогу не много остыть.
    Пирог из рулетов с маком 51
  • 12 Остывший пирог из рулетов с маком, нарезаем на порционные куски и подаём на стол к чаю.
    Пирог из рулетов с маком получился превосходный, очень вкусный!

    Приятного чаепития!
    Пирог из рулетов с маком 52