Блинный торт с фаршем, рисом и овощами — оригинальная красивая закуска, которая хоть и потребует временных и физически затрат, но результат будет оценен по достоинству.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Блины — 10шт.
- Говядина отварная — 500г.
- Капуста белокочанная — 100г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Рис отварной — 5ст. л.
- Масло сливочное — 50г.
- Сметана — 250г.
- Яйцо отварное — 5шт.
- Укроп — 1пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:

Говядину пропускаем через мясорубку.

Морковь трем на мелкой терке, а лук нарезаем не большими кубиками.

Капусту шинкуем соломкой.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течение 5-6 минут.
Затем добавляем капусту и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

В миске смешиваем говядину, обжаренные овощи, рис и натертые на мелкой терке яйца.
Добавляем 150 г. сметаны.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (удобно использовать дно разъемной формы).

Выкладываем один блин и часть начинки, равномерно распределяя.

Выкладываем слои до тех пор, пока не закончится начинка.
Последним слоем выкладываем блин и смазываем оставшейся сметаной.
Отправляем торт в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Посыпаем рубленым укропом.

Достаем блинный торт из духовки.

Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!