Заливной пирог с рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
сметана 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
сода 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Для начинки:
семга 150 гр.
зеленый лук
твердый сыр 100 гр.

Мягкий, сочный и аппетитный пирог любит каждый.
Но одним из самых вкусных пирогов из несладкой категории, можно смело считать блюдо из рыбы.
Воздушное тесто и легкая начинка из рыбы и зелени, а так же сыра, мало с чем можно было бы сравнить.

  • Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем сметану, добавляем яйца.
    Заливной пирог с рыбой
  • Шаг 2 Добавляем растительное масло , соль и хорошо перемешиваем.
    Заливной пирог с рыбой
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку с содой.
    Хорошо перемешиваем.
    Тесто должно получится , как на оладьи.
    Заливной пирог с рыбой
  • Шаг 4 Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и немного размазываем по дну.
    Заливной пирог с рыбой
  • Шаг 5 Семгу режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
    Заливной пирог с рыбой
  • Шаг 6 Зеленый лук мелко режем и посыпаем рыбу.
    Заливной пирог с рыбой
  • Шаг 7 Сверху посыпаем тертым сыром.
    Заливной пирог с рыбой
  • Шаг 8 Заливаем сверху оставшимся тестом, разравнивая мокрой ложкой.
    Заливной пирог с рыбой
  • Шаг 9 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    Заливной пирог с рыбой
    Приятного аппетита!