Это чудесное блюдо, которое придётся по вкусу многим.
Такой крем-суп, часто можно увидеть в рационе вегетарианцев и детей.
Однако это не означает, что он не понравится любителям мясных блюд (жаркое из свинины тому пример), как раз, наоборот.
Этот суп с шампиньонами легко усваивается и, одновременно, является очень питательным.
Аромат свежих шампиньонов, дополненный нежностью плавленого сыра, несомненно, заставит ваши рецепторы получать удовольствие от поглощения такого крем-супа.
Это нужно попробовать.
Не стоит путать крем-суп и его же — пюре.
В основу таких блюд с пюре, берётся либо мясной, либо овощной бульон, который при помощи блендера доводят до состояния пюре, а затем добавляют дополнительные ингредиенты.
А вот в основу «кремовых» добавляют молоко, сливки, сыр и прочее.
Это блюдо с шампиньонами можно приготовить по-разному, совсем не обязательно использовать в рецепте именно плавленые сырки «Дружба» или «Карат», можно и другие.
Так же по желанию Вы можете добавить в этот крем-суп, например курицу.
Возьмите 200-300 грамм куриной грудки, порежьте мелкими кубиками, и перед тем как добавлять в суп, предварительно обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Ингредиенты рецепта:
Для основного:
- Шампиньоны — 300 грамм,
- картофель — 2 штуки,
- рис — полстакана,
- стакан тёплой кипячёной воды,
- сырки для супа «Дружба» или «Карат» — 2 штуки,
- специи.
Для подачи:
Как по рецепту приготовить суп с грибами шампиньонами
Почистив и нарезав картофель кубиками, кладём его в ёмкость средних размеров, залив водой так, чтобы в кастрюле ещё оставалось место для 200-250 мл воды (воду подсолить).
Отвариваем картошку до готовности.
Размельчаем и кладём сырки в миску.
Вливаем стакан теплой воды.
Оставляем.
Моем шампиньоны, срезаем кончики ножек.
Разрезаем на четвертинки.
Выкладываем грибы в небольшую кастрюлю, залив холодной водой.
Далее, быстро доведя до кипения, варим пару минут.
Сливаем воду.
В кастрюлю с готовым картофелем, добавляем рис и отваренные грибы.
Варим 7 минут.
После того как рис сварится, перебиваем всё блендером.
Убавляем огонь до минимума.
Добавляем размягчённые сырки.
Тщательно всё измельчаем блендером, чтобы не было комочков.
Медленно помешивая, доводим до кипения.
Нарезав кубиками хлеб, подсушиваем в духовке.
Моем зелень.
Трём сыр на тёрке (помельче).
Красиво оформляем блюдо и подаём крем-суп из шампиньонов вместе с паштетом из печени со шкварками на стол.
Помните, что привить вкус к хорошей еде может только хорошая еда.
Приятного Вам аппетита!