Куриный суп с сырными клецками 1
Простой рецепт куриного супа с сырными клецками — это великолепное решение для тех, кто решил разнообразить свое меню.
Куриный суп с сырными клецками, получается легкий, но в тоже время сытный, он имеет насыщенный куриный бульон и сырный вкус.
Куриный суп с сырными клецками желательно варить на один раз, так как если вы решите его подогреть, то скорей всего сырные клецки расплывутся и станут слишком мягкие и потеряют свой вкус.
Если все же суп остался на второй день, то ни в коем случае его не кипятить, а только слегка подогреть.
Куриный суп с сырными клецками я бы отнесла к категории диетических блюд.
Моим родным, суп с сырными клецками понравился, особенно они были в восторге от сырных шариков, сказали, чтобы следующий раз добавила меньше картофеля и больше сырных шариков, буду экспериментировать, и готовить для своих родных вкусные, сытные и простые первые блюда, тем более мы любим кушать первые блюда.
Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки.
  • Картофель средний — 2-3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Болгарский перец — 1/2-1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Хлопья перца чили — щепотка.
  • Сыр твердых сортов — 60-70 грамм.
  • Яйца — 1 штука.
  • Манка или мука — 2-3 столовые ложки.

Как приготовить Куриный суп с сырными клецками

  • 1 Куриные голени опалить на газе, промыть.
    Переложить куриные голени в кастрюлю, залить двумя литрами водой, добавить целую луковицу и варить на не большом огне до готовности, посолить.
    Готовое куриное мясо и лук достать из кастрюли.
    Куриный суп с сырными клецками 2
  • 2 Пока мясо вариться подготовим овощи.
    Я зажарку не делала.
    Картофель почистить и нарезать на кубики.
    Куриный суп с сырными клецками 3
  • 3 Морковь и перец также нарезать.
    Овощи нарезайте, как вас больше нравиться, это не принципиально.
    Куриный суп с сырными клецками 4
  • 4 Переложить картофель, морковь и перец в кастрюлю, варить на небольшом огне до готовности.
    Куриный суп с сырными клецками 5
  • 5 Овощи варятся, подготовим сырные клецки.
    Сыр натереть на средней терке.
    Куриный суп с сырными клецками 6
  • 6 Добавить черный молотый перец, яйцо, щепотку соли, тщательно размешать.
    Куриный суп с сырными клецками 7
  • 7 Постепенно вводим манку, я сначала добавила 2 столовые ложки манки, перемешиваем до однородности, потом еще добавила немного манной крупы.
    Можно добавлять муку, но с манной крупой они получаются нежнее и вкуснее.
    Куриный суп с сырными клецками 8
  • 8 Сырная смесь должна получиться густой.
    Если сырная смесь получается жидкой, добавляйте еще манки.
    Убрать в сторону минут на 5-10, чтобы манка слегка набухла.
    Куриный суп с сырными клецками 9
  • 9 А в это время отделить мясо от костей, переложить в кастрюлю, варить на небольшом огне.
    Куриный суп с сырными клецками 10
  • 10 Влажными руками из сырного теста сделаем небольшие сырные шарики.
    Куриный суп с сырными клецками 11
  • 11 Добавим в кастрюлю к супу мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец чили, пробуйте и солите по вкусу.
    Куриный суп с сырными клецками 12
  • 12 И перекладываем в кастрюлю сырные клецки, аккуратно перемешать, огонь под кастрюлей должен быть не большой, чтобы суп кипел слегка.
    Куриный суп с сырными клецками 13
  • 13 Ждем когда сырные клецки всплывут, дадим куриному супу покипеть 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
    Даем куриному супу с сырными клецками настояться минут 20.
    Куриный суп с сырными клецками 14
  • 14 Подаем куриный суп с сырными клецками с гренками и сметаной.
    Суп получился ароматный и вкусный.

Рекомендую!