Жареный рис с креветками — популярное блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Если вы вдруг не любите креветки или просто равнодушны к этим морепродуктами, их вполне можно заменить курицей.
Особенную пикантность блюду придает используемый устричный соус.
Жареный рис с креветками
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Жареный рис с креветками
1.Отвариваем рис до полуготовности.
Жареный рис с креветками
2.Предварительно размораживаем овощи (можно использовать свежие).
Жареный рис с креветками
3.Затем взбиваем три яйца.
Жареный рис с креветками
4.Зеленый лук нарезаем колечками.
Жареный рис с креветками
5.Креветки очищаем и посыпаем солью.
Жареный рис с креветками
6.Разогреваем вок (или сковороду), вливаем 2 ложки масла и выкладываем креветки.
Обжариваем креветки в течение 3 минут.
Жареный рис с креветками
7.Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце.
Жареный рис с креветками
8.Наливаем в сковороду оставшееся масло, разогреваем его и вливаем взбитые яйца.
Обжариваем в течение 30 секунд.
Жареный рис с креветками
9.Затем добавляем рис и быстро перемешиваем.
Жареный рис с креветками
10.Добавляем овощи и соль по вкусу. Жарим 2-3 минуты.
Жареный рис с креветками
11.Затем добавляем обжаренные креветки и устричный соус.
Обжариваем в течение нескольких минут.
Жареный рис с креветками
12.Добавляем зеленый лук и жарим еще минут.
Жареный рис с креветками
13.Жареный рис с креветками готов.
Приятного аппетита!