Салат с куриной печенью – это прекрасное сочетание свежих овощей, жареной печени и ароматных грибов.
Салат с куриной печенью не только вкусная еда, а и отличный источник всех необходимых организму витаминов и минералов, а так же заряд отличного настроения на весь день.
Салат с куриной печенью легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобятся только свежие продукты и умелые руки кулинара.
Готовим две порции.
— Основным компонентом салата с куриной печени является руккола (после
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Свежая печень курицы – 270г.
- Помидоры черри – 120г.
- Руккола – 75г.
- Шампиньоны небольших размеров — 5шт.
- Оливковое масло – 10г.
- Растительное масло – 40г.
- Хлебные сухарики (по желанию) – 20г.
- Чеснок – 1 зубок
- Маринованные каперсы (по желанию)
- Соль, перец – 1 щепотка
- Соевый соус – 10г.
- Салат с куриной печенью – это прекрасное сочетание свежих овощей, жареной печени и ароматных грибов.
Салат с куриной печенью не только вкусная еда, а и отличный источник всех необходимых организму витаминов и минералов, а так же заряд отличного настроения на весь день.
Салат с куриной печенью легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобятся только свежие продукты и умелые руки кулинара.
Готовим две порции. - Основным компонентом салата с куриной печени является руккола (после печени).
Именно этот ингредиент обеспечит потрясающий вкус вашего салата с куриной печенью.
Поэтому выбирать нужно только свежий продукт, а перед приготовлением, нужно тщательно вымыть листья под проточной водой. - Листья рукколы кладем в небольшую салатную емкость и добавляем нарезанные пополам помидоры черри.
Испортить ваш салат с куриной печенью может предварительно заправленная руккола, которая с взаимодействием с солью теряет консистенцию.
Поэтому заправлять салат с куриной печенью нужно перед подачей. - Свежие шампиньоны режем пополам и недолго жарим с обеих сторон.
Заправляем грибы соевым соусом. - Далее готовим хлебные сухарики, но это не обязательный ингредиент к нашему салату, так что, если не добавите, то ваш кулинарный рецепт хуже не станет.
Данный компонент обеспечит вашему салату с куриной печенью неординарный внешний вид и приятный хруст ароматного теплого хлеба.
«Мякушку» белого хлеба перед подачей подсушиваем в тостере и нарезаем небольшими кубиками.
Очень важно, чтобы сухарики в салате были хрустящими. - Салат с куриной печенью – это теплое блюдо, поэтому жарить печень предварительно — не рекомендовано.
Куриную печень жарим 5 минут на масле с добавление соли и перца до готовности. - Когда все ингредиенты салата с куриной печенью подготовлены, то заправляем рукколу с черри (используем оливковое масло, соль, лимонный сок, сахар), и выкладываем массу на тарелку.
Вокруг аккуратно ложем жареную печень, грибы и сухарики.
Украшаем салат с куриной печенью маринованными каперсами и веточкой тимьяна.
Вот вам кулинарный рецепт приготовления салата с куриной печенью.
Приятного аппетита!