Салат с куриной печенью и свежими овощями
Салат с куриной печенью – это прекрасное сочетание свежих овощей, жареной печени и ароматных грибов.
Салат с куриной печенью не только вкусная еда, а и отличный источник всех необходимых организму витаминов и минералов, а так же заряд отличного настроения на весь день.
Салат с куриной печенью легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобятся только свежие продукты и умелые руки кулинара.
Готовим две порции.
— Основным компонентом салата с куриной печени является руккола (после
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  1. Салат с куриной печенью – это прекрасное сочетание свежих овощей, жареной печени и ароматных грибов.
    Салат с куриной печенью не только вкусная еда, а и отличный источник всех необходимых организму витаминов и минералов, а так же заряд отличного настроения на весь день.
    Салат с куриной печенью легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобятся только свежие продукты и умелые руки кулинара.
    Готовим две порции.
  2. Основным компонентом салата с куриной печени является руккола (после печени).
    Именно этот ингредиент обеспечит потрясающий вкус вашего салата с куриной печенью.
    Поэтому выбирать нужно только свежий продукт, а перед приготовлением, нужно тщательно вымыть листья под проточной водой.
  3. Листья рукколы кладем в небольшую салатную емкость и добавляем нарезанные пополам помидоры черри.
    Испортить ваш салат с куриной печенью может предварительно заправленная руккола, которая с взаимодействием с солью теряет консистенцию.
    Поэтому заправлять салат с куриной печенью нужно перед подачей.
  4. Свежие шампиньоны режем пополам и недолго жарим с обеих сторон.
    Заправляем грибы соевым соусом.
  5. Далее готовим хлебные сухарики, но это не обязательный ингредиент к нашему салату, так что, если не добавите, то ваш кулинарный рецепт хуже не станет.
    Данный компонент обеспечит вашему салату с куриной печенью неординарный внешний вид и приятный хруст ароматного теплого хлеба.
    «Мякушку» белого хлеба перед подачей подсушиваем в тостере и нарезаем небольшими кубиками.
    Очень важно, чтобы сухарики в салате были хрустящими.
  6. Салат с куриной печенью – это теплое блюдо, поэтому жарить печень предварительно — не рекомендовано.
    Куриную печень жарим 5 минут на масле с добавление соли и перца до готовности.
  7. Когда все ингредиенты салата с куриной печенью подготовлены, то заправляем рукколу с черри (используем оливковое масло, соль, лимонный сок, сахар), и выкладываем массу на тарелку.
    Вокруг аккуратно ложем жареную печень, грибы и сухарики.
    Украшаем салат с куриной печенью маринованными каперсами и веточкой тимьяна.
    Вот вам кулинарный рецепт приготовления салата с куриной печенью.

Приятного аппетита!