Пастрома из куриного филе – вкуснейшая закуска еврейской кухни, а главное, полезная и не напичкана химией.
Маринад из горчицы и соевого соуса придает пастроме особенную пикантность.
Вкусная пастрома из куриного филе

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 2шт.
  • Вода — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Мед — 1ч. л.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Горчица дижонская — 1ч. л.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Карри — 1ч. л.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • пошаговое описание

    Вкусная пастрома из куриного филе
    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Вкусная пастрома из куриного филе
    Филе выкладываем в подсоленную воду (стакан воды на чайную ложку соли или на литр 2 ст.л.) и оставляем на 30 минут.
    Вкусная пастрома из куриного филе
    Тем временем готовим маринад.
    Смешиваем мед, соевый соус, измельченный чеснок и специи.
    Вкусная пастрома из куриного филе
    Достаем филе из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Крепко обвязываем толстой нитью или шпагатом.
    Вкусная пастрома из куриного филе
    Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем филе, обмазанное со всех сторон маринадом.
    Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
    Вкусная пастрома из куриного филе
    Даем блюду остыть и выкладываем на тарелку.
    Вкусная пастрома из куриного филе
    Удаляем нить, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!