vsekulinar.ru/
Home горячие блюда Отбивные из куриного филе по-французски

Отбивные из куриного филе по-французски

162
Отбивные из куриного филе по-французски

Чудесные отбивные из куриного филе по-французски — замечательное и вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Особенную пикантность блюду придает маринад из горчицы и меда, а сырная корочка получается хрустящей сверху и тягучей внутри.
Отбивные из куриного филе по-французски
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Отбивные из куриного филе по-французски
1. Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем с двух сторон, чтобы она было еще более нежнее и мягче.
Не забываем про маленькое филе — его тоже отбиваем.
Отбивные из куриного филе по-французски
2. Филе выкладываем в глубокую емкость и добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок и столовую ложку масла.
Отбивные из куриного филе по-французски
3. Перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться 35-40 минут.
Отбивные из куриного филе по-французски
4. Тем временем лук режем полукольцами.
Отбивные из куриного филе по-французски
5. Выкладываем лук на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле около 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Отбивные из куриного филе по-французски
6. Шампиньоны режем пластинами и добавляем к луку.
Отбивные из куриного филе по-французски
7. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 8-10 минут.
Отбивные из куриного филе по-французски
8. В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью венчика или вилки.
Отбивные из куриного филе по-французски
9. Маринованную курицу обмакиваем сначала в яйце.
Отбивные из куриного филе по-французски
10. Затем обваливаем в муке.
Отбивные из куриного филе по-французски
11. Выкладываем куски курицы на противень ,смазанный маслом.
Отбивные из куриного филе по-французски
12. Маленькое филе приподнимаем и выкладываем шампиньоны.
Отбивные из куриного филе по-французски
13. Затем поливаем майонезом.
Отбивные из куриного филе по-французски
14. Затем посыпаем половиной тертого сыра.
Отбивные из куриного филе по-французски
15. И закрываем филе маленькой частью.
Отбивные из куриного филе по-французски
16. Затем снова посыпаем тертым сыром.
Отбивные из куриного филе по-французски
17. Поливаем майонезом.
Солим, перчим по вкусу и отправляем отбивные в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Отбивные из куриного филе по-французски
18. Отбивные из куриного филе по-французски готовы.

Приятного аппетита!