Чудесны шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке на деревянных шпажках, аппетитное блюдо, которое сможет с легкостью разнообразит ваше меню, внеся в него изюминку.
Используемый здесь маринад на основе соевого соуса придает шашлыку особенность сочность и мягкость.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Сахар — 1ст. л.
- Соевый соус — 1ст. л.
- Кориандр молотый — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Филе нарезаем длинными полосками.
Шпажки замачиваем в холодной воде.
2.Филе нанизываем на шпажки гармошкой т окунаем в маринад из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, кориандра, соли и перца.
Маринуем 2 часа.
3.Выкладываем шашлык в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 10 минут нужно будет перевернуть шашлык.
4.Куриный шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!