Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки.
Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек.
Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом.
Вареники – это также простое блюдо, а потому всегда выручит, если необходимо быстро приготовить хороший завтрак.
Хотя ленивые вареники можно готовить и на ужин, как пожелаете.
Если их сделать правильно, тогда они получаться даже лучше традиционных.
Но между тем некоторые начинающие хозяйки все еще не знают, как подступиться к такому блюду.
Следует исправить данную несправедливость!
Внимательно изучайте предложенный рецепт и начинайте готовить интересный завтрак для семьи.
Вот увидите, такое блюдо точно оценят ваши близкие и обязательно поблагодарят вас!
Ингредиенты к рецепту:
- Свежие яйца — 2 шт.
- Жирный творог 9 % — 500 гр.
- 2 ст. л. белого сахара
- 3 ст. л. масла сливочного
- Стакан белой муки
- 1 ч. л. соли
- Сметана
Готовим ленивые вареники из творога
Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере.
Можно также просто размять вилкой.
Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте.
Растопите масло на водяной бане, влейте в творог.
Мешайте, пока не будет эластичная консистенция.
Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте.
Тесто будет мягким и липнуть.
Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто.
Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам.
Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой.
Разделите его на 4 части.
Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску.
Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить,
чтобы получились кружочки.
Но форму вареников можете делать любую.
Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см., а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой.
Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много.
Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет.
Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду.
А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин.
Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
Видео рецепт ленивых вареников с творогом
А давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления ленивых вареников с творогом: