Ленивые вареники из творога 1
Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки.
Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр.
творога вы приготовите завтрак на 4-х человек.
Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно,
если подать блюдо с клубничным соусом.

Вареники – это также простое блюдо, а потому всегда выручит, если необходимо быстро приготовить хороший завтрак.
Хотя ленивые вареники можно готовить и на ужин, как пожелаете.
Если их сделать правильно, тогда они получаться даже лучше традиционных.

Но между тем некоторые начинающие хозяйки все еще не знают, как подступиться к такому блюду.
Следует исправить данную несправедливость!
Внимательно изучайте предложенный рецепт и начинайте готовить интересный завтрак для семьи.
Вот увидите, такое блюдо точно оценят ваши близкие и обязательно поблагодарят вас!

Ингредиенты к рецепту:

  • Свежие яйца — 2 шт.
  • Жирный творог 9 % — 500 гр.
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 3 ст. л. масла сливочного
  • Стакан белой муки
  • 1 ч. л. соли
  • Сметана

Готовим ленивые вареники из творога

Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере.
Можно также просто размять вилкой.
Ленивые вареники из творога 2
Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте.
Ленивые вареники из творога 3
Растопите масло на водяной бане, влейте в творог.
Мешайте, пока не будет эластичная консистенция.
Ленивые вареники из творога 4
Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте.
Тесто будет мягким и липнуть.
Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто.
Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам.
Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой.
Ленивые вареники из творога 5
Разделите его на 4 части.
Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску.
Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить,
чтобы получились кружочки.
Но форму вареников можете делать любую.
Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см., а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой.
Ленивые вареники из творога 6
Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много.
Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет.

Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду.
А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин.
Ленивые вареники из творога 7
Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!

Видео рецепт ленивых вареников с творогом

А давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления ленивых вареников с творогом: