vsekulinar.ru/
Home а вы знали? Сколько варить каракатицу?

Сколько варить каракатицу?

376
Сколько варить каракатицу?
42d761f56240545797f4b80fcda9bd03

Сколько варить каракатицу?
Каракатицу варят в среднем 30 минут
Теперь давайте разберемся с вопросом «Как варить каракатицу?»
1. Если у вас замороженный морепродукт, то для начала следует разморозить при комнатной температуре.
Можно положить в воду холодную.
Одним словом нужно разморозить.
Так же следует знать, что в магазине вы можете приобрести очищенную и неочищенную тушку каракатицы.
Чернила из каракатицы так же используют в приготовление разных кулинарных рецептов (соусов, ризотто ..).
2. Следует использовать тушки весом до 700 граммов, так как у большего размера тушки, мясо уже жесткое.
3. Размороженную каракатицу очистить от потрохов и удалить хребет, так же следует удалить осторожно мешок с чернилами (сначала слить чернила, а только потом, удалить мешок).
4. Для рецепта вкусного салата из каракатицы, следует очистить тушку от кожи.
Если жарить будете или тушить, то не нужно очищать от кожи.
5. Помещаем тушку каракатицы в кипящую воду и варим 30 минут.
6. Рекомендую использовать специи черного перца горошком, лаврового листа, репчатый лук, разнообразную зелень.
7. При подаче на стол каракатицу украшают зеленью и подают с лимоном.

Пару рецептов из каракатицы

Вкусный салат с каракатицы вареной.
Состав продуктов:
Томаты черри — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 50 гр.
Черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Авокадо — 1 шт.
Тушки каракатицы — 400 гр.
Рукола — 150 гр.
Яйцо перепелиное — 15 шт.

Как приготовить вкусный салат из вареной каракатицы:
Каракатицу варим в течение 30 минут.
Читаем тут — сколько варить яйца перепелиные.
На блюдо выкладываем зелень рукколы.
Томаты черри режем на две части.
Яйца перепела режем на четыре части.
Каракатицу вареную режем соломкой.
Мелко режем авокадо.
Заправляем маслом и соком ½ лимона, перемешиваем.

Ризотто с каракатицей.
Состав продуктов:
Тушки каракатицы — 500 гр.
Корнеплод репчатого лука среднего размера — 1 шт.
Растительное масло — 60 гр.
Специи: Розмарин, тимьян, шафран по 1 веточке, соль, черный молотый перец.
Зелень: петрушка, базилик, укроп — по 0.5 пучка
Кубик рыбного бульона
Масло сливочное «Крестьянское» — 50 гр.
Вино белое сухое — ¼ стакана
Рис ризотто — 350 гр.

Как приготовить ризотто с вареной каракатицей:
Каракатицу очистить, варить, остудить, нарезать мелкой соломкой.
Очистить луковицы, нарезать лук и чеснок.
На разогретую сковороду добавить две ложки масла, лук, чеснок, каракатицу и протушить на сильном огне постоянно помешивая 5 минут.
Кусочки каракатицы вынуть из сковороды.
Добавим в сковороду оставшееся масло, рис, шалфей, розмарин, тимьян, соль, перец, и, перемешивая потушить 3 минуты.
Добавить вино, постепенно помешивая, кубик бульона растворить в воде и так же добавить в рис и варить на слабом огне до готовности.
Достать из риса веточки трав, добавить каракатицу, сливочное масло и украсить мелко резаной зеленью.