Разве можно устоять от картошечки, приготовленной в духовке, да еще, если ровные, с прослойкой мяса ломтики бекона, словно растворяются в ней?
Не стоит опасаться переизбытка калорий в этом блюде, лишние калории сжигает кабачок, именно он способствует усилению вкуса основных ингредиентов. Кабачок – это панацея для многих блюд, его вкуса практически не заметно, но вот готовое блюдо приобретает насыщенный божественный аромат.
Еле уловимый сырный аромат и непревзойденная золотистая корочка – это неизменно великолепный результат.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Кабачки — 700г.
- Бекон — 300г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Сыр твердый — 150г.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Кабачки режем нетолстыми кружочками (не более 0,5 см.).
2.Картофель режем тоненькими кружочками, солим, перчим.
3.Перец режем соломкой.
4.Бекон режем ломтиками.
5.Лук режем небольшими кольцами или полукольцами.
6.Форму смазываем маслом и раскладываем половину картофеля.
7.Раскладываем кабачки, солим, перчим.
8.Раскладываем перец с луком.
9.Раскладываем бекон.
10.Последним слоем раскладываем вторую половину картофеля, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке 35-40 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!