Цветная капуста в панировке — блюдо бюджетное, доступное и умопомрачительно вкусное.
Мы любим, чтобы цветная капуста после обжарки имела хрустящую корочку, чтобы этого добиться в первых нужна правильная панировка, в вторых обжаривать на средне-сильном огне и в-третьих перекладывать обжаренную капусту на решетку, которую предварительно застелить бумажным полотенцем.
Если вы готовую обжаренную цветную капусту будет перекладывать на тарелку, то она со временем станет влажной от паров.
Поэтому сначала на решетку, и только потом на тарелку.
Цветная капуста в панировке любимое блюдо моего сына, и он любит, чтобы она была с хрустящей корочкой и методом проб и ошибок я пришла к этому рецепту.
Панировочные сухари я делаю сама из остатков черствого хлеба.
Практически в каждой семье остаются кусочки хлеба их надо только высушить, потом измельчить в мелкую крошку.
Цветная капуста в панировке — рецепт сопровождается пошаговым фото, советами и подробным описанием, как это блюдо приготовить.
Приготовьте, вам понравиться и делитесь с друзьями в соцсетях.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1200-1400 грамм.
- Панировочные сухари — 1-1,5 стакана.
- Паприка копченая — 1 чайная ложки без горки.
- Паприка острая — на кончике ножа.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки.
- Яйца — 2-3 штуки.
- Сливки или молоко — 60-100 грамм.
- Мука — 3-4 столовые ложки.
- Масло подсолнечное.
Как приготовить Цветная капуста в панировке:
- 1. Цветная капуста должна быть белой, без повреждений и плотная.
Капусту промыть, разобрать на крупные соцветия.
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения, хорошенько посолить и варить капусту 2-3 минуты на среднем огне.
- 2. Воду слить, цветную капусту переложить на полотенце, остудить и разобрать уже на более мелкие соцветия.
- 3. Пока капуста остывала я подготовила панировку для нее.
В панировочные сухари добавляем специи, я взяла паприку копченую, острую, сухой чеснок, соль, черный молотый перец.
Вы можете брать любые специи или просто посолить и поперчить панировку.
В другую глубокую тарелку разбить яйца, слегка посолить, поперчить и влить сливки или молоко, можно просто холодную воду, тщательно все размешиваем.
В третью тарелку насыпать муку.
- 4. На плиту ставим сковороду, наливаем масло и хорошенько его разогреваем.
Цветная капуста остыла, обсохла приступаем к панировке.
Каждый кусочек капусты обвалять в муке, (излишки муки стряхнуть), затем обмакнуть в яичную смесь и напоследок хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
- 5. Обжаривать цветную капусту на средней конфорки и на сильном огне до золотисто-хрустящей корочки.
- 6. Затем капусту перевернуть и обжаривать с другой стороны, так же до желаемого цвета.
- 7. Решетку застелить бумажным полотенцем.
Обжаренную цветную капусту перекладывать на решетку с бумажным полотенцем.
- 8. Подается цветная капуста в панировке со сметаной, чесночным соусом или с майонезом, как вы любите.
Цветная капуста в панировке получиться с хрустящей корочкой.
Угощаю!