Не надо окунаться думами в прошлое, чтобы наяву воспроизвести уют и запахи детства — это уже должно быть в запасниках кулинарной памяти!
У вас не так?
Поправим!
Домашнее творожное печенье на скорую руку, да по рецептам бабушки (как и быстрые дрожжевые пирожки) — вот какая выпечка будет повесткой сегодняшнего дня!

Ни для кого из моих не секрет, что моё домашнее печенье с творогомсамое вкусное.
Это настоящий вкус детства, так как ни одно магазинное «творчество» не сравнится с заботой родной духовки (и моих рук, без ложной скромности), в который раз помогающей мне.
Творожные печенюшки «Бабушкин секрет» очень нравятся и ходящим до сих пор под стол пешком и более взрослым.
Да, к его приготовлению можно запросто привлечь дитё и постарше, так как процесс (по времени уже, конечно, не на раз-два) для него, будет весьма увлекательным (но надежда на буженину или филе индейки — ещё не решила — будет только на меня).
Творожное печенье Бабушкин секрет

Ингредиенты для выпечки:

  • Мука — 2,5-3 стакана,
  • пачку — граммов 250 творога,
  • маргарина сливочного — 250 гр,
  • граммов 300 варенья погуще (если нет, то повидло)
  • сахар ванильный,
  • пищевой соды и уксуса — по 1 ч. л.,
  • соли — одну щепоть,
  • сахар — по надобности.

Как приготовить печенье с творогом и вареньем

По-первости, привлечём к процессу миску, куда выложим творог.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Маргарин, поместив в небольшую кастрюльку, растапливаем на плите.
После того как маргарин полностью растопился в однородную массу, переливаем его к творогу.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Затем содержимое миски солим и, всыпав ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Пищевую соду гасим уксусом в отдельном стаканчике, потом выливаем в миску и всё смешиваем.
Муку нужно вмешивать постепенно.
Сначала, добавив один стакан, полностью размешиваем.
Далее идёт следующая порция муки.
Тесто должно получиться нежным и воздушным.
Творожное печенье Бабушкин секрет
После того, как мы сподобили тесто, приступаем к формированию печенья.
Для начала делим тесто на небольшие лепешки.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Затем рассыпаем сахарный песок на столе.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Потом, взяв одну из лепешек, раздавливаем её руками в блин, помещаем поверх сахара и аккуратно выравниваем толщину и края теста.
Творожное печенье Бабушкин секрет
В середину получившегося блина кладём чайную ложку повидла или густого варенья.
Варенье не должно быть жидким, так как при готовке может вытекать и печенье не получится аккуратным.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Затем одной половинкой «блинчика» накрываем вторую половинку, а края придавливаем пальчиками.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Таким же макаром, необходимо сложить все лепешки, а затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Отправляем в духовочку, уже ждущую нас с температурой, ориентировочно, 160-180 град, на 20-25 минут.
Творожное печенье Бабушкин секрет
Печенье «Бабушкин секрет» готово, мы скоренько управились.
Золотистая корочка выпечки, её творожный вкус и сладкая начинка всегда придутся по вкусу родным и близким.