День и ночь
Как часто вы балуете себя тортиками домашнего приготовления?
Большинство хозяюшек считает, что с такими десертами нужно долго возиться, а сегодняшний ритм жизни не позволяет им регулярно проводить на кухне несколько часов за вкусной выпечкой.
Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, в очередной раз доказывает, что домашние сладости можно приготовить достаточно быстро и просто.

Посмотрите, что нужно делать, чтобы уже к вечеру торт «День и ночь» украшал вашу семейную трапезу.
Мы расскажем, как можно приготовить этот десерт без возни с тестом и выпеканием.
С такой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, это мы вам гарантируем!

Ингредиенты:

Печенье — 300 г.
Сливочное масло — 250 г.
Какао-порошок — 60–75 г.
Белый шоколад — 300 г.
Сливки — 250 мл.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Творог — 600 г.
Йогурт — 200 г.
Сахар — 150 г.
Груша — 1 шт.
Красное вино — 200 мл.

Приготовление:

  • 1.Чтобы приготовить основу для торта, растопите в сотейнике сливочное масло.
    С помощью блендера измельчите песочное печенье в крошку, смешайте его с какао и топленым маслом.
  • 2.Выложите получившуюся массу в форму, устеленную пергаментной бумагой.
    Равномерно распределите основу по дну и краям формы.
    Отправьте форму в холодильник на 1 час.
  • 3.Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть.
  • 4.В отдельной посуде взбейте сливки с крахмалом.
    У вас должна получиться густая пена.
    Затем добавьте в смесь шоколад и аккуратно всё перемешайте.
  • 5.В глубокой емкости смешайте 100 г. сахара с йогуртом и творожным сыром, добавьте смесь шоколада со сливками и тщательно перемешайте.
    Выложите получившуюся массу в форму с основой.
    Отправьте форму в холодильник еще на 1 час.
  • 6.Вымойте и очистите от кожуры грушу, удалите сердцевину.
  • 7.Вскипятите вино с 50 г. сахара, снимите его с огня и поместите в жидкость грушу.
    Оставьте фрукт на 1 час, чтобы дать ему возможность хорошенько пропитаться.
    Раз в 15 минут грушу нужно переворачивать.
  • 8.Обсушите грушу с помощью бумажного полотенца и нарежьте ее тонкими ломтиками.
    Украсьте ломтиками торт, для этого лучше всего выкладывать их по кругу.
    Края торта присыпьте стружкой белого шоколада.
  • 9.Поместите торт в холодильник на 12 часов.

Вот несколько примеров того, что у вас должно получиться:
День и ночь
День и ночь
День и ночь
День и ночь
День и ночь
P. S. Схожий видеорецепт торта «День и ночь»


Поздравляем, шикарное угощение к чаю готово!
Можете попробовать приготовить еще такой десерт без выпечки.
Поделитесь этим удивительным рецептом со своими друзьями!