Праздничное печенье
Это яркое угощение гарантированно станет хитом у детей, ведь его так интересно готовить.

Ингредиенты:

  • — 3/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • — 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • — 1/2 стакана сахара
  • — 1 яичный желток
  • — 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • — 1 1/4 чашки муки
  • — 1/2 чайной ложки порошка выпечки
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 1/4 стакана фруктового желе или варенья без косточек, лимонный творог, или любая начинка на ваш вкус

Приготовление:

  1. Выложите орехи в миску кухонного комбайна.
    Измельчите орехи и отложите в сторону.
  2. Электрическим миксером взбейте сливочное масло.
    Постепенно добавьте сахар, взбивая до воздушной консистенции.
    Вмешайте яичный желток и ванильный экстракт.
  3. Просейте муку, порошок для выпечки и соль в миску.
    По 13 добавляйте муку к маслу, каждый раз перемешивая. Добавьте измельченные орехи.
    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 – 30 минут.
  4. Слегка смажьте маслом 2 больших противня. Нагрейте духовку до 180°С.
    Слепите из теста 3-сантиметровые шарики и выложите их на противни на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
    Нажмите пальцем на каждый шарик, чтобы сделать глубокое углубление.
    Совет: Перед тем, как лепить шарики и делать углубления, посыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало
    Выпекайте печенье на центральной полке духовки 20 минут, затем выложите их на большую тарелку, чтобы дать полностью остыть.
    Праздничное печенье
  5. Выложите по 1/2 чайной ложки начинки в углубление в каждом печенье.
    Храните печенье в коробке до подачи.

Приятного аппетита!