В магазинах сейчас можно найти любое слоеное тесто, оно может быть дрожжевое и без дрожжевое, нарезанное на квадраты или свернутое в рулон.
Выбираете любое тесто.
Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами можно готовить из любого слоеного теста.
Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами всегда выручают в выходные дни, когда дети и муж дома, и они постоянно, что-то хотят перекусить.
А готовить пирожки из готового слоеного теста очень быстр и легко.
Начинку для пирожков из слоеного теста можно приготовить любую, это может быть картофель с грибами или картофель с капустой, творог с брынзой, для сладкоежек можно приготовить сладкую начинку из любой ягоды, очень люблю сладкую творожную начинку с вишней.
А еще пирожки из слоеного теста перед выпечкой посыпать кунжутом.
маком семенами льна или кокосовой стружкой, так, что фантазируйте и готовьте с любовью.
Рецепт — пирожки из слоеного теста с капустой и грибами сопровождается пошаговым фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 кг.
- Капуста — 400-500 грамм.
- Грибы — 150-200 грамм.
- Лук — 2 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Масло подсолнечное.
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки.
- Хлопья острого перца — по вкусу.
- Яйца — 1 штука.
Как приготовить Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами:
- 1. Все овощи моем, чистим.
В сковороду налить масло и поставить на плиту, нагреваться, а это время мелко нарезать луку, переложить в сковороду, обжаривать на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, добавить к луку.
Капусту нашинковать и переложить в сковороду, тушить под крышкой до готовности.
- 2. Затем капусту посолить, поперчить, добавить острый перец и томатную пасту, тушить под крышкой еще минут 5.
Затем остудить.
- 3. Лук и грибы мелко нарезать, обжаривать в сковороде до выпаривания грибного сока, в конце посолить и поперчить, остудить.
- 4. Объединить капусту и грибы, тщательно размешать.
Начинка из капусты и грибов готова.
- 5. Слоеное тесто разморозить.
У нас тесто продают завернутое в рулон.
Отрезать небольшой кусок, раскатать, разрезать на квадраты.
У меня каждый квадрат получились 8Х8.
Затем еще отрезаем небольшой кусок и так далее, пока не закончиться тесто и начинка.
- 6. Яйцо взбить вилкой, можно влить 1 столовую ложку воды.
На один край треугольника выложить начинку.
Слегка промазать края квадрата взбитым яйцом.
- 7. Накрыть начинку второй стороной квадрата и защипать края.
- 8. Противень застелить пекарской бумагой, переложить заготовки пирожков с капустой и грибами.
Промазать каждый пирожок взбитым яйцом.
- 9. Выпекать пирожки из слоеного теста с капустой и грибами в хорошо прогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Сразу же перекладываем пирожки на решетку.
- 10. Пока выпекалась первая партия пирожков, я подготовила второю партию, у меня получилось два противня с пирожками из слоеного теста с капустой и грибами.
Подаем пирожки теплыми или холодными с чаем.
Угощаю!