В магазинах сейчас можно найти любое слоеное тесто, оно может быть дрожжевое и бездрожжевое, нарезанное на квадраты или свернутое в рулон.
Выбираете любое тесто.
Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами можно готовить из любого слоеного теста.
Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами всегда выручают в выходные дни, когда дети и муж дома, и они постоянно, что-то хотят перекусить.
А готовить пирожки из готового слоеного теста очень быстр и легко.
Начинку для пирожков из слоеного теста можно приготовить любую, это может быть картофель с грибами или картофель с капустой, творог с брынзой, для сладкоежек можно приготовить сладкую начинку из любой ягоды, очень люблю сладкую творожную начинку с вишней.
А еще пирожки из слоеного теста перед выпечкой посыпать кунжутом.
маком семенами льна или кокосовой стружкой, так, что фантазируйте и готовьте с любовью.
Рецепт — пирожки из слоеного теста с капустой и грибами сопровождается пошаговым фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг.
  • Капуста — 400-500 грамм.
  • Грибы — 150-200 грамм.
  • Лук — 2 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки.
  • Хлопья острого перца — по вкусу.
  • Яйца — 1 штука.

Как приготовить Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами

  • 1 Все овощи моем, чистим.
    В сковороду налить масло и поставить на плиту, нагреваться, а это время мелко нарезать луку, переложить в сковороду, обжаривать на среднем огне.
    Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, добавить к луку.
    Капусту нашинковать и переложить в сковороду, тушить под крышкой до готовности.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 1
  • 2 Затем капусту посолить, поперчить, добавить острый перец и томатную пасту, тушить под крышкой еще минут 5. Затем остудить.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 2
  • 3 Лук и грибы мелко нарезать, обжаривать в сковороде до выпаривания грибного сока, в конце посолить и поперчить, остудить.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 3
  • 4 Объединить капусту и грибы, тщательно размешать.
    Начинка из капусты и грибов готова.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 4
  • 5 Слоеное тесто разморозить.
    У нас тесто продают завернутое в рулон.
    Отрезать небольшой кусок, раскатать, разрезать на квадраты.
    У меня каждый квадрат получились 8Х8.
    Затем еще отрезаем небольшой кусок и так далее, пока не закончиться тесто и начинка.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 5
  • 6 Яйцо взбить вилкой, можно влить 1 столовую ложку воды.
    На один край треугольника выложить начинку.
    Слегка промазать края квадрата взбитым яйцом.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 6
  • 7 Накрыть начинку второй стороной квадрата и защипать края.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 7
  • 8 Противень застелить пекарской бумагой, переложить заготовки пирожков с капустой и грибами.
    Промазать каждый пирожок взбитым яйцом.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 8
  • 9 Выпекать пирожки из слоеного теста с капустой и грибами в хорошо прогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    Сразу же перекладываем пирожки на решетку.
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 9
  • 10 Пока выпекалась первая партия пирожков, я подготовила второю партию, у меня получилось два противня с пирожками из слоеного теста с капустой и грибами.
    Подаем пирожки теплыми или холодными с чаем.
    Угощаю!
    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами 10