Готовое слоеное тесто позволяет не ограничивать полет фантазии.
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусняшек, но пирог с грибами, сыром и сметаной – это верх совершенства.
Такой кулинарный шедевр украсит праздник, потому что домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом, ее обожают дети, и уважают взрослые.
Грибной пирог получается сочным благодаря сметане, сыр добавляет особой пикантности, покрывая нежной корочкой начинку, а специи словно раскрывают индивидуальность этой выпечки.
Пирог с грибами, сыром и сметаной
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 250г.
  • Грибы лисички — 100г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Сметана 40% — 3ст. л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Тимьян сушеный — 1/3ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Пирог с грибами, сыром и сметаной
1.Тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем слегка оливковым маслом, чтобы тесто наверняка не прилипло).
Делаем дырочки с помощью вилки.
Пирог с грибами, сыром и сметаной
2.Грибы тщательно промываем от лишнего мусора и выкладываем в миску вместе с луком, порезанным полукольцами.
Пирог с грибами, сыром и сметаной
3.Грибы с лукой смешиваем со сметаной, тертым сыром и специями.
Выкладываем массу на тесто, оставляя место только по краям.
Пирог с грибами, сыром и сметаной
4.Заворачиваем края тесто.
Пирог с грибами, сыром и сметаной
5.Края пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирог с грибами, сыром и сметаной
6.Достаем блюдо из духовки.
Пирог с грибами, сыром и сметаной
7.Пирог с грибами, сыром и сметаной готов!

Приятного аппетита!