Home Выпечка Пирог с грибами, сыром и сметаной

Пирог с грибами, сыром и сметаной

Готовое слоеное тесто позволяет не ограничивать полет фантазии.
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусняшек, но пирог с грибами, сыром и сметаной – это верх совершенства.
Такой кулинарный шедевр украсит праздник, потому что домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом, ее обожают дети, и уважают взрослые.
Грибной пирог получается сочным благодаря сметане, сыр добавляет особой пикантности, покрывая нежной корочкой начинку, а специи словно раскрывают индивидуальность этой выпечки.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем слегка оливковым маслом, чтобы тесто наверняка не прилипло).
Делаем дырочки с помощью вилки.

2.Грибы тщательно промываем от лишнего мусора и выкладываем в миску вместе с луком, порезанным полукольцами.

3.Грибы с лукой смешиваем со сметаной, тертым сыром и специями.
Выкладываем массу на тесто, оставляя место только по краям.

4.Заворачиваем края тесто.

5.Края пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6.Достаем блюдо из духовки.

7.Пирог с грибами, сыром и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Exit mobile version