Ингредиенты к рецепту:
- Печень свиная — 600-700 г.
- Яйца — 1-2 шт.
- Молоко — 150-200 мл.
- Мука — 2 ложка столовая
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, травы по вкусу
Пошаговое приготовление:
Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост.
И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу.
1. Свиную печень помыть и замочить на пару часов в молоке.
Замачивание позволит избавиться от запаха и сделает печень более мягкой.
Слить жидкость, просушить печень, порезать и перекрутить на фарш.
2. Добавить к фаршу соль, перец и травы по вкусу, молоко, яйца и муку.
Вымешать полученную смесь до состояния густой сметаны.
3. На растительном масле поджарить тонкие блинчики.
4. Лук и морковку для начинки порезать и пожарить до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком, распределяем овощную смесь и формируем торт.
6. Последний корж смазываем майонезом и украшаем.
Перед подачей печеночного торта из свиной печени, дать ему пропитаться пару часов.
P.S.: Примечание к рецепту:
Видеорецепт печеночного торта из свиной печени