Печенье из свеклы с шоколадом — это необычное печенье, но свекла придает печенью красивый цвет, а шоколад и изюм, дополнит печенье особым вкусом.
Я никому не буду говорить, о том, что печенье из свеклы.
Свеклу заранее запекаем в духовке, желательно для этого печенья свеклу не отваривать, а запекать.
Тесто на печенье из свеклы с шоколадом, получится по консистенции, как фарш на котлеты.
Формовку печенье из свеклы с шоколадом, будем делать мокрыми руками.
Размер печенья, определяйте сами.
Шоколад можно использовать любой: чёрный, белый, молочный.
При желании можно использовать специи.
Сахар добавляйте по вкусу.
Приступим к приготовлению печенья из свеклы с шоколадом!
Ингредиенты:
- Свекла — 200 грамм.
- Шоколад чёрный — 50 грамм.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 мл.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука — 350 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Ванильный сахар — 10 грамм.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу.
- Изюм — 2 ст. л.
Как приготовить Печенье из свеклы с шоколадом
- 1 Заранее запекли свеклу в духовке.
Очистить свеклу, нарезать на кусочки и пробить блендером.
В миску выкладываем свекольное пюре, яйца, сахар, соль, сметану и всё перемешать.
- 2 Растопить сливочное масло и остудить его.
Остывшее масло, добавить в свекольную массу и перемешать.
- 3 В свекольную массу добавим замоченный и обсушенный изюм.
Всё перемешать.
- 4 Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар.
Постепенно вводим в жидкие ингредиенты, сухие и всё перемешиваем.
Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества муки.
Тесто должно получиться, такой консистенции, таким чтоб можно было формовать шарики.
Но не забить тесто мукой.
- 5 В полученное тесто, добавляем измельчённый шоколад и всё перемешать ложкой.
- 6 Масса должна получиться, как фарш на котлеты.
При помощи мокрой ложки, набираем тесто и мокрыми руками формуем шарик.
Размер шариков определяйте сами.
- 7 Шарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком, оставляя между ними место.
Если нет коврика, выкладывайте на пекарскую бумагу.
- 8 Заготовки присыпать сахарной пудрой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
- 9 Печенье выросло и слегка подрумянилось.
- 10 Снять с противня печенье и ещё раз посыпать сахарной пудрой.
Можно и не посыпать, но мне так нравится.
Печенью дать остыть.
- 11 Печенье из свеклы с шоколадом готово!
И опять никто не мог даже предположить, что в печенье есть свекла.
Получилось очень вкусное печенье из свеклы с шоколадом!
И вкусное и красивое!
Приятного чаепития!