Home Выпечка Печенье из свеклы с шоколадом

Печенье из свеклы с шоколадом

2df5b398443e56189424ee876c843078


Печенье из свеклы с шоколадом — это необычное печенье, но свекла придает печенью красивый цвет, а шоколад и изюм, дополнит печенье особым вкусом.
Я никому не буду говорить, о том, что печенье из свеклы.
Свеклу заранее запекаем в духовке, желательно для этого печенья свеклу не отваривать, а запекать.
Тесто на печенье из свеклы с шоколадом, получится по консистенции, как фарш на котлеты.
Формовку печенье из свеклы с шоколадом, будем делать мокрыми руками.
Размер печенья, определяйте сами.
Шоколад можно использовать любой: чёрный, белый, молочный.
При желании можно использовать специи.
Сахар добавляйте по вкусу.
Приступим к приготовлению печенья из свеклы с шоколадом!

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 грамм.
  • Шоколад чёрный — 50 грамм.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 350 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • Изюм — 2 ст. л.

Как приготовить Печенье из свеклы с шоколадом

  • 1 Заранее запекли свеклу в духовке.
    Очистить свеклу, нарезать на кусочки и пробить блендером.
    В миску выкладываем свекольное пюре, яйца, сахар, соль, сметану и всё перемешать.
  • 2 Растопить сливочное масло и остудить его.
    Остывшее масло, добавить в свекольную массу и перемешать.
  • 3 В свекольную массу добавим замоченный и обсушенный изюм.
    Всё перемешать.
  • 4 Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар.
    Постепенно вводим в жидкие ингредиенты, сухие и всё перемешиваем.
    Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества муки.
    Тесто должно получиться, такой консистенции, таким чтоб можно было формовать шарики.
    Но не забить тесто мукой.
  • 5 В полученное тесто, добавляем измельчённый шоколад и всё перемешать ложкой.
  • 6 Масса должна получиться, как фарш на котлеты.
    При помощи мокрой ложки, набираем тесто и мокрыми руками формуем шарик.
    Размер шариков определяйте сами.
  • 7 Шарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком, оставляя между ними место.
    Если нет коврика, выкладывайте на пекарскую бумагу.
  • 8 Заготовки присыпать сахарной пудрой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
  • 9 Печенье выросло и слегка подрумянилось.
  • 10 Снять с противня печенье и ещё раз посыпать сахарной пудрой.
    Можно и не посыпать, но мне так нравится.
    Печенью дать остыть.
  • 11 Печенье из свеклы с шоколадом готово!
    И опять никто не мог даже предположить, что в печенье есть свекла.
    Получилось очень вкусное печенье из свеклы с шоколадом!
    И вкусное и красивое!

Приятного чаепития!

Exit mobile version