Тава-кюфта  в  переводе с армянского – значит «кюфта, приготовленная на сковороде».
То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле.
В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.
Тава-бургер 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина для фарша – 400 г.
  • ржаная или белая булка для бургера — 4 шт.
  • цицак маринованный (или обычный маринованный красный острый перец) – 120 г.
  • аджика – 160 г.
  • сметана – 40 г.
  • кинза – 40 г.
  • салат латук – 20 г.
  • помидоры – 240 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Говядину провернуть через мясорубку, фарш отбить руками, с силой кидая об доску.

Шаг 2.
Сделать из фарша 4 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3.
Далее берем маринованный перец цицак режем на мелкие куски, добавляем аджику, немного сметаны и кинзы.

Шаг 4.
На нижнюю часть булки кладем салат латук, приготовленный соус из маринованного цицака, затем помидоры и сверху котлету.

Шаг 5.
Далее закрываем верхней частью булки.
Отдельно подаем тот же соус, который идет в бургер.