Тава-кюфта в переводе с армянского – значит «кюфта, приготовленная на сковороде».
То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле.
В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина для фарша – 400 г.
- ржаная или белая булка для бургера — 4 шт.
- цицак маринованный (или обычный маринованный красный острый перец) – 120 г.
- аджика – 160 г.
- сметана – 40 г.
- кинза – 40 г.
- салат латук – 20 г.
- помидоры – 240 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Говядину провернуть через мясорубку, фарш отбить руками, с силой кидая об доску.
Шаг 2.
Сделать из фарша 4 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 3.
Далее берем маринованный перец цицак режем на мелкие куски, добавляем аджику, немного сметаны и кинзы.
Шаг 4.
На нижнюю часть булки кладем салат латук, приготовленный соус из маринованного цицака, затем помидоры и сверху котлету.
Шаг 5.
Далее закрываем верхней частью булки.
Отдельно подаем тот же соус, который идет в бургер.