Из таких тоненьких блинчиков можно приготовить блинный торт, закусочный пирог, начинить разнообразными начинками или подать к столу с варенье, сметаной, сливочным маслом и сахаром, а все почему, да потому, что это блины, рецепт классический.
Из блинчиков можно приготовить отличные блинные канапе для праздничного стола, фуршета, банкета.
Как готовить:
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 граммов
- Молоко домашнее или вода — 500 граммов
- Куриные свежие яйца — 3 яйца
- Сахарок песок — 2 ложки столовых
- Растительное рафинированное масло — 6 ложек столовых
- Соль — 0,5 чайных ложки
В состав рецепта входят самые простые продукты – молоко или вода, мука, яйца, соль, растительное масло, сахарок.
Если кому очень нравится аромат ванили или корицы, то можно добавить ванилин или корицу, молотую для блинчиков к десерту.
Что бы приготовить блины, рецепт классический нужно смешать сахар с яйцами и солью, добавить молоко с мукой и растительным маслом, довести до однородного состояния и выпекать.
А теперь перейдем к подробному рецепту приготовления с пошаговым приготовлением и с фото к каждому шагу.
Как приготовить блины, рецепт классический:
Куриные яйца вбить в сосуд для теста, добавляем соль с сахаром, 200 грамм молока.
Взбиваем венчиком или миксером до состояния однородности, как на фото.
Пшеничную муку обязательно нужно просеять, что бы наверняка убедиться, что в ней нет жучков и другого мусора.
Просеянную муку добавляем не большими порциями в яичную смесь, и каждую порцию нужно хорошенько размешать, что бы ни образовалось комочков.
Вымесить хорошо блендером с насадкой венчик или миксером.
Вторую порцию молока, а это 300 грамм наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, снимаем с огня и вводим в тесто горячим быстро перемешивая.
Доводим до однородного состояния.
Тесто должно получиться жидким, как густое молоко или жирные сливки.
И последним этапом в приготовление теста для блинов, рецепта классического добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
Все, тесто готово.
Сковороду разогреваем, смазываем салом или растительным маслом при помощи кондитерской кисти.
Сковороду смазываем один раз, так как в тесто мы уже добавили растительное масло.
Половник теста выливаем на сковороду, покачивающимися движениями равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Выпекаем блин с одной стороны, примерно, 30-50 секунд до румяной корочки, которую можно посмотреть, приподняв край блина вилкой.
Перевернуть блины и обжарить с другой стороны, примерно, 15-20 секунд.
С другой стороны блина обжаривание происходит гораздо быстрее.
Блины готовы.
Блины можно подавать горячими со сладким сиропом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
А так же можно приготовить сладкий торт или закусочный пирог, фаршировать любыми начинками.
Из блинов, приготовленных по классическому рецепту можно приготовить отличные блинные канапе для праздничного стола, фуршета, банкета.
Приятного аппетита!