Из таких тоненьких блинчиков можно приготовить блинный торт, закусочный пирог, начинить разнообразными начинками или подать к столу с варенье, сметаной, сливочным маслом и сахаром, а все почему, да потому, что это блины, рецепт классический.
Из блинчиков можно приготовить отличные блинные канапе для праздничного стола, фуршета, банкета.

Как готовить:

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Молоко домашнее или вода — 500 граммов
  • Куриные свежие яйца — 3 яйца
  • Сахарок песок — 2 ложки столовых
  • Растительное рафинированное масло — 6 ложек столовых
  • Соль — 0,5 чайных ложки

В состав рецепта входят самые простые продуктымолоко или вода, мука, яйца, соль, растительное масло, сахарок.
Если кому очень нравится аромат ванили или корицы, то можно добавить ванилин или корицу, молотую для блинчиков к десерту.
Что бы приготовить блины, рецепт классический нужно смешать сахар с яйцами и солью, добавить молоко с мукой и растительным маслом, довести до однородного состояния и выпекать.
А теперь перейдем к подробному рецепту приготовления с пошаговым приготовлением и с фото к каждому шагу.

  • Блины, рецепт классический

    Как приготовить блины, рецепт классический:

    Куриные яйца вбить в сосуд для теста, добавляем соль с сахаром, 200 грамм молока.

  • Блины, рецепт классический
    Взбиваем венчиком или миксером до состояния однородности, как на фото.
  • Блины, рецепт классический
    Пшеничную муку обязательно нужно просеять, что бы наверняка убедиться, что в ней нет жучков и другого мусора.
  • Блины, рецепт классический
    Просеянную муку добавляем не большими порциями в яичную смесь, и каждую порцию нужно хорошенько размешать, что бы ни образовалось комочков.
    Вымесить хорошо блендером с насадкой венчик или миксером.
  • Блины, рецепт классический
    Вторую порцию молока, а это 300 грамм наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, снимаем с огня и вводим в тесто горячим быстро перемешивая.
    Доводим до однородного состояния.
  • Блины, рецепт классический
    Тесто должно получиться жидким, как густое молоко или жирные сливки.
  • Блины, рецепт классический
    И последним этапом в приготовление теста для блинов, рецепта классического добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
    Все, тесто готово.
  • Блины, рецепт классический
    Сковороду разогреваем, смазываем салом или растительным маслом при помощи кондитерской кисти.
    Сковороду смазываем один раз, так как в тесто мы уже добавили растительное масло.
  • Блины, рецепт классический
    Половник теста выливаем на сковороду, покачивающимися движениями равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
  • Блины, рецепт классический
    Выпекаем блин с одной стороны, примерно, 30-50 секунд до румяной корочки, которую можно посмотреть, приподняв край блина вилкой.
  • Блины, рецепт классический
    Перевернуть блины и обжарить с другой стороны, примерно, 15-20 секунд.
    С другой стороны блина обжаривание происходит гораздо быстрее.
  • Блины, рецепт классический
    Блины готовы.
    Блины можно подавать горячими со сладким сиропом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
    А так же можно приготовить сладкий торт или закусочный пирог, фаршировать любыми начинками.
    Из блинов, приготовленных по классическому рецепту можно приготовить отличные блинные канапе для праздничного стола, фуршета, банкета.

Приятного аппетита!