Из таких тоненьких блинчиков можно приготовить блинный торт, закусочный пирог, начинить разнообразными начинками или подать к столу с варенье, сметаной, сливочным маслом и сахаром, а все почему, да потому, что это блины, рецепт классический.
Из блинчиков можно приготовить отличные блинные канапе для праздничного стола, фуршета, банкета.

Как готовить:

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Молоко домашнее или вода — 500 граммов
  • Куриные свежие яйца — 3 яйца
  • Сахарок песок — 2 ложки столовых
  • Растительное рафинированное масло — 6 ложек столовых
  • Соль — 0,5 чайных ложки

В состав рецепта входят самые простые продукты – молоко или вода, мука, яйца, соль, растительное масло, сахарок.
Если кому очень нравится аромат ванили или корицы, то можно добавить ванилин или корицу, молотую для блинчиков к десерту.
Что бы приготовить блины, рецепт классический нужно смешать сахар с яйцами и солью, добавить молоко с мукой и растительным маслом, довести до однородного состояния и выпекать.
А теперь перейдем к подробному рецепту приготовления с пошаговым приготовлением и с фото к каждому шагу.

  • Блины, рецепт классический

    Как приготовить блины, рецепт классический:

    Куриные яйца вбить в сосуд для теста, добавляем соль с сахаром, 200 грамм молока.

  • Блины, рецепт классический
    Взбиваем венчиком или миксером до состояния однородности, как на фото.
  • Блины, рецепт классический
    Пшеничную муку обязательно нужно просеять, что бы наверняка убедиться, что в ней нет жучков и другого мусора.
  • Блины, рецепт классический
    Просеянную муку добавляем не большими порциями в яичную смесь, и каждую порцию нужно хорошенько размешать, что бы ни образовалось комочков.
    Вымесить хорошо блендером с насадкой венчик или миксером.
  • Блины, рецепт классический
    Вторую порцию молока, а это 300 грамм наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, снимаем с огня и вводим в тесто горячим быстро перемешивая.
    Доводим до однородного состояния.
  • Блины, рецепт классический
    Тесто должно получиться жидким, как густое молоко или жирные сливки.
  • Блины, рецепт классический
    И последним этапом в приготовление теста для блинов, рецепта классического добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
    Все, тесто готово.
  • Блины, рецепт классический
    Сковороду разогреваем, смазываем салом или растительным маслом при помощи кондитерской кисти.
    Сковороду смазываем один раз, так как в тесто мы уже добавили растительное масло.
  • Блины, рецепт классический
    Половник теста выливаем на сковороду, покачивающимися движениями равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
  • Блины, рецепт классический
    Выпекаем блин с одной стороны, примерно, 30-50 секунд до румяной корочки, которую можно посмотреть, приподняв край блина вилкой.
  • Блины, рецепт классический
    Перевернуть блины и обжарить с другой стороны, примерно, 15-20 секунд.
    С другой стороны блина обжаривание происходит гораздо быстрее.
  • Блины, рецепт классический
    Блины готовы.
    Блины можно подавать горячими со сладким сиропом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
    А так же можно приготовить сладкий торт или закусочный пирог, фаршировать любыми начинками.
    Из блинов, приготовленных по классическому рецепту можно приготовить отличные блинные канапе для праздничного стола, фуршета, банкета.

Приятного аппетита!