Не все догадываются, что из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Салаты, оладьи, запеканки, жареные, пареные, фаршированные блюда и вот, пожалуйста, еще рецепт: рулет из кабачков.
Блюдо можно приготовить как с мясной начинкой, так и вегетарианское.
Во втором случае оно получится не менее вкусным.
Те, кто не признает жареные овощи, с успехом приготовят рулет в духовке.
Если рецептура будет соблюдена полностью, и рулет при готовке сохранит форму, его, не раздумывая, можно поставить и на праздничный стол.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для начинки:
- Сыр твердый — 100г.
- Морковь — 450г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Шампиньоны — 300г.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Для теста:
- Кабачки — 800г.
- Яйцо — 2шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Мука — 1ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:

Кабачки трем на крупной терке и солим.
Оставляем на 10 минут, а затем тщательно отжимаем.

Добавляем тертый сыр с яйцами.

Перемешиваем и добавляем муку.

Получившееся тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Пергамент смазываем слегка маслом.
Отправляем тесто в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тем временем готовим начинку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем около 5 минут.
Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь и готовим 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны.
Солим, перчим по вкусу и готовим еще 5-7 минут.
В конце добавляем тертый сыр, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

Достаем корж из духовки и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа. минут.

Аккуратно сворачиваем в рулет и переносим на фольгу.
Заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рулет из кабачков готов.
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!