Не все догадываются, что из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Салаты, оладьи, запеканки, жареные, пареные, фаршированные блюда и вот, пожалуйста, еще рецепт: рулет из кабачков.
Блюдо можно приготовить как с мясной начинкой, так и вегетарианское.
Во втором случае оно получится не менее вкусным.
Те, кто не признает жареные овощи, с успехом приготовят рулет в духовке.
Если рецептура будет соблюдена полностью, и рулет при готовке сохранит форму, его, не раздумывая, можно поставить и на праздничный стол.
Рулет из кабачков
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для начинки
  • Сыр твердый-100г.
  • Морковь-450г.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Шампиньоны-300г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста
  • Кабачки-800г.
  • Яйцо-2шт.
  • Сыр твердый-100г.
  • Мука-1ст.
  • Масло растительное-2ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Рулет из кабачков
Кабачки трем на крупной терке и солим.
Оставляем на 10 минут, а затем тщательно отжимаем.
Рулет из кабачков
Добавляем тертый сыр с яйцами.
Рулет из кабачков
Перемешиваем и добавляем муку.
Рулет из кабачков
Получившееся тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Пергамент смазываем слегка маслом.
Отправляем тесто в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рулет из кабачков
Тем временем готовим начинку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем около 5 минут.
Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь и готовим 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны.
Солим, перчим по вкусу и готовим еще 5-7 минут.
В конце добавляем тертый сыр, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
Рулет из кабачков
Достаем корж из духовки и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа. минут.
Рулет из кабачков
Аккуратно сворачиваем в рулет и переносим на фольгу.
Заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Рулет из кабачков
Рулет из кабачков готов.
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!