Кабачки настолько универсальный овощ, что хорош практически в любом варианте их приготовления.
Кабачки добавляются и в первые блюда, так же они придают неповторимость вторым блюдам, и абсолютно хороши, в качестве основы для приготовления оладьев.
Оладьи из кабачков нежные, пышные.
Запеченные в духовке они приобретают хрустящую коробку, которая будоражит вкусовые рецепторы, возбуждая аппетит.
Оладьи идеально подходят в качестве закуски, и в виде основного блюда на полдник.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кабачок — 2шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Мука — 1/2ст.
- Молоко — 1/4ст.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Кабачки очищаем и натираем на крупной терке, а лук измельчаем.
Смешиваем ингредиенты и отжимаем через марлю сок, оставляя только мякоть.

2. Мякоть выкладываем в миску и добавляем молоко, яйцо, муку, соль и перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3. Из получившейся массы формируем оладья и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 15-29 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем переворачиваем и отправляем еще на 7-8 минут.

4. Оладьи из кабачков готовы!
Подаем их с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!