Брускетта с семгой — нежнейшая закуска, приготовить которую не составит ни какого труда.
В качестве основы здесь используется чиабатта — классический белый хлеб, который отличается воздушной мякотью и хрустящей корочкой.
Но если вы не нашли его, можно использовать обычный белый хлеб.
Все ингредиенты, используемые для приготовления брускетты, отлично сочетаются между собой.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ломтик батона — 2шт.
- Семга слабосоленая — 100г.
- Семга копченая — 100г.
- Перец чили — 10г.
- Соевый соус — 10мл.
- Масло кунжутное — 10мл.
- Огурец — 1шт.
- Помидоры черри — 100г.
- Апельсин — 1/2шт.
- Салат листовой — 50г.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
пошаговое описание:
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Растопленным сливочным маслом смазываем хлеб с двух сторон.
3. Затем обжариваем хлеб на сковороде с двух сторон.
4. Свежую и копченую семгу нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок, майонез и измельченный перец чили.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5. Огурец с помидорами нарезаем тонкими пластинами.
6. На хлеб выкладываем листья салата.
Затем кладем начинку из семги, а сверху украшаем помидорами, огурцами и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!