Сегодня хочу предоставить вашему вниманию «Салат шуба».
Внешний вид блюда выполнено оригинальным способом в виде рулета.
Салат шуба красивый на вид, вкусный на вкус, не сложный в приготовлении, сытный.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая – 1 штука
- Картофель вареный в мундирах – 5 штук
- Свекла вареная – 2 штуки
- Морковь вареная – 1 штука
- Куриные яйца – 2 штуки
- Майонез – 9 столовых ложек
- Уксус 9% столовый – 2 столовых ложки
- Корнеплод репчатого лука – 1 штука
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Какой же праздничный стол без салатов «Селедка под шубой», «Оливье», «Мимоза» и других популярных салатов.
Салат шуба украсит любой праздничный стол, обед, ужин, завтрак.
В отличие от сельди под шубой мы в этом салате будем использовать копченую скумбрию, которая придаст блюду свою особую изюминку, и вы, несомненно, это оцените и сможете насладиться прекрасным вкусом блюда.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Салат шуба».
Скумбрию можно брать копченую или вяленую.
Овощи отварить в мундирах и куриные яйца вкрутую, так же отварим.
Остудить и очистить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, добавить уксус, а через пять минут слить маринад.
Копченую скумбрию очистить, отделить от кости и нарезать кусочками, как на фото.
Рыбу для салата шуба не следуем резать крупными или сильно мелкими кусочками.
На столе разложите пищевую пленку и на ней начнем собирать «Салат шуба».
Свеклу натереть на крупной терке и разровнять квадратом нужного размера.
Накрыть ещё одним куском пленки и чуть прижать, а затем снять пленку.
Смазать майонезом слой, как на фото.
Следующий слой из картофеля, который натрем так же на крупной терке, поперчить, как на фото.
Полить майонезом.
Следующий слой из моркови, которую трем на крупной терке, как и остальные овощи.
Слой из куриных яиц, которые нужно натереть на крупной терке.
Слоеный салат шуба почти готов, осталось еще пару слоев.
Полить майонезом.
На середину выкладываем кусочки скумбрии с луком, как на фото.
С обеих сторон будущего «салата шуба» берем за края и сворачиваем рулет, как на фото.
В таком состоянии кладем будущий салат в холодильник на пару часиков.
В завершение выкладываем салат на блюдо, убираем пленку, украшаем зеленью, наносим полоски майонеза, как на фото.
А для более красивого оформления, рекомендую «салат шуба» выложить на зеленые листья салата.
Вот и все, «салат шуба» готов к употреблению.
Украшайте праздничный стол и радуйте своих гостей красивыми и вкусными салатами.
Приятного аппетита!