Сегодня хочу предоставить вашему вниманию «Салат шуба».
Внешний вид блюда выполнено оригинальным способом в виде рулета.
Салат шуба красивый на вид, вкусный на вкус, не сложный в приготовлении, сытный.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Какой же праздничный стол без салатов «Селедка под шубой», «Оливье», «Мимоза» и других популярных салатов.
Салат шуба украсит любой праздничный стол, обед, ужин, завтрак.
В отличие от сельди под шубой мы в этом салате будем использовать копченую скумбрию, которая придаст блюду свою особую изюминку, и вы, несомненно, это оцените и сможете насладиться прекрасным вкусом блюда.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Салат шуба».

  • Салат шуба
    Скумбрию можно брать копченую или вяленую.
  • Салат шуба

    Овощи отварить в мундирах и куриные яйца вкрутую, так же отварим.
    Остудить и очистить.
  • Салат шуба
    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, добавить уксус, а через пять минут слить маринад.
  • Салат шуба
    Копченую скумбрию очистить, отделить от кости и нарезать кусочками, как на фото.
    Рыбу для салата шуба не следуем резать крупными или сильно мелкими кусочками.
  • Салат шуба
    На столе разложите пищевую пленку и на ней начнем собирать «Салат шуба».
    Свеклу натереть на крупной терке и разровнять квадратом нужного размера.
    Накрыть ещё одним куском пленки и чуть прижать, а затем снять пленку.
  • Салат шуба
    Смазать майонезом слой, как на фото.
  • Салат шуба
    Следующий слой из картофеля, который натрем так же на крупной терке, поперчить, как на фото.
    Полить майонезом.
  • Салат шуба
    Следующий слой из моркови, которую трем на крупной терке, как и остальные овощи.
  • Салат шуба
    Слой из куриных яиц, которые нужно натереть на крупной терке.
    Слоеный салат шуба почти готов, осталось еще пару слоев.
    Полить майонезом.
  • Салат шуба
    На середину выкладываем кусочки скумбрии с луком, как на фото.
  • Салат шуба
    С обеих сторон будущего «салата шуба» берем за края и сворачиваем рулет, как на фото.
    В таком состоянии кладем будущий салат в холодильник на пару часиков.
  • Салат шуба
    В завершение выкладываем салат на блюдо, убираем пленку, украшаем зеленью, наносим полоски майонеза, как на фото.
    А для более красивого оформления, рекомендую «салат шуба» выложить на зеленые листья салата.
    Вот и все, «салат шуба» готов к употреблению.
    Украшайте праздничный стол и радуйте своих гостей красивыми и вкусными салатами.

Приятного аппетита!