Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и грибами для новогоднего стола.
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 1
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • филе куриное вареное — 1 шт.
  • шампиньоны стерилизованные — 120 г.
  • картофель вареный — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез Повансаль «Махеевъ» — 200 мл.
  • зеленый горошек — 2 ст.л.
  • сладкий красный перец — 0,25 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка(и)
  • зубчик чеснока — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 2
Дно салатника смазать майонезом.
Выложить тертый на крупной терке картофель.

Шаг 2
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 3
Смазать майонезом.
Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.

Шаг 3
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 4
Куриное филе мелко нарезать.
Выложить в салатник.

Шаг 4
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 5
Следующий слой — резанные стерилизованные шампиньоны.

Шаг 5
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 6
Затем, слой тертого яичного желтка.

Шаг 6
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 7
Следующий слой — сыр, тертый на средней терке.
Добавить к майонезу выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 7
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 8
Последний слой — тертый на средней терке яичный белок.
Из зеленого горошка выложить елочку.

Шаг 8
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка» 9
Из сладкого красного перца вырезать звездочку для елки.

Приятного аппетита!