Никогда не подводят куриные салаты.
Что бы ни присутствовало в них, кроме курицы, обязательно получатся и вкусными, и сытными, и радующими внешним видом.
Поэтому все хозяйки так любят готовить их на праздничный стол, да нередко балуют ими и своих домашних в будние дни.
Этими же достоинствами обладает и салат с курицей и грибами.
Наш рецепт – базовый.
Вкус салата можно разнообразить и сделать более оригинальным, добавляя другие ингредиенты.
Согласитесь, что экспериментировать с едой – одно из преимуществ домашней кухни.
Салат с курицей и грибами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для соуса:
  • Йогурт — 200г.
  • Горчица столовая — 1ст. л.

пошаговое описание:

Салат с курицей и грибами
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Филе режем маленькими кубиками, а яйца отвариваем.
Салат с курицей и грибами
2. Готовим украшение-паутинку для салата.
Раскатываем тесто и делаем надрезы на тесте, чередуя их.
Салат с курицей и грибами
3. Яблоко заворачиваем в фольгу.
Сеточку слегка растягиваем и окутываем ею яблоко (снизу оставляем место, чтобы потом легко удалить яблоко).
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Салат с курицей и грибами
4. Обжариваем на сковороде куриное филе в течение 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу и добавляем карри.
Салат с курицей и грибами
5. В отдельной сковороде обжариваем порезанные не большими кусочками шампиньоны около 10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Салат с курицей и грибами
6. Яйца отвариваем и нарезаем не большими кубиками.
Салат с курицей и грибами
7. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем не большими брусочками.
Салат с курицей и грибами
8. Сыр трем на крупной терке.
Салат с курицей и грибами
9. Делаем соус.
Смешиваем йогурт с горчицей.
Салат с курицей и грибами
10. Смешиваем все ингредиенты для салата: курицу, шампиньоны, яблоко, сыр яйца.
Заправляем майонезом и раскладываем порционно по тарелкам.
На салат накладываем паутину из теста и подаем к столу.

Приятного аппетита!