Что под сырно-колбасными «перьями» у курочки?
Оливье – любимый всеми салат!
А почему такое оформление?
В ингредиентах отварная курица.
Креативим!
Ингредиенты:
Салат — 3 шт.
Грудка куриная — 4 шт.
Огурец солёный маринованный — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 5 шт.
Картофель — 6 шт.
Яйцо куриное — 500 г.
Колбаса варёная
Горошек зелёный — 1 банка, консервированный по желанию
Лук репчатый — по вкусу
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Украшение: — пластинками Сыр твёрдый
солёная – по желанию
Соломка — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Описание приготовления:
Оливье – самый любимый салат в нашей семье, не смотря на многообразие того, что я готовлю.
Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда.
Вот и я хочу предложить вам свой вариант.
Если в ингредиентах есть отварная курица, то почему бы не оформить салат оригинально: аппетитная «курочка» с сырными «перьями» наверняка вызовет за столом оживлённую беседу.
Красиво поданное блюдо – это гордость хозяйки!
Что понадобится:
Салат: Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.
Отварить яйца, картофель, морковь.
Все продукты мелко нарезать кубиками.
Добавить зелёный горошек (предварительно слить жидкость).
По желанию можно добавить лук как репчатый, так и зелёный.
Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Так блюдо менее калорийно и нежнее на вкус.
Украшение:
Вырубкой для мастики сделать «пёрышки» из листового сыра.
И не много «пёрышек» из колбасы (для оформления крыльев).
Из салата сформировать силуэт курочки.
Из сырных листиков сделать курочке оперенье, крылья – из колбасы.
Из варёной моркови вырезать гребень, хвост.
Глаза – гвоздика.
«Курочку» уложить на солёную соломку.
Приятного аппетита!