Из тыквы, можно приготовить любое блюдо. В куриную печень, добавим тыкву, вместо свежих помидор. Куриная печень с тыквой, на первый взгляд кажется, что это не сочетаемые продукты, но поверьте моему опыту, это отлично сочетаемые между собой ингредиенты. Куриная печень с тыквой — блюдо получилось вкусное, сытное и полезное. Для пикантности блюда, к печени добавим солёные зелёные помидоры, которые заготовили сами. На этом сайте, есть рецепт «Солёные зелёные помидоры» в разделе «Закрутки». Специи, приправы используйте по своему вкусу. При приготовлении куриной печени, можно использовать любой бульон, овощной или мясной. Приступим к приготовлению куриной печени с тыквой!
Ингредиенты
- Куриная печень — 0.5 кг.
- Тыква — 250 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу.
- Солёные зелёные помидоры — 2 шт.
- Бульон овощной — 100 мл.
- Хмели — сунели — по вкусу.
Как приготовить Куриная печень с тыквой
- 1 Куриную печень промыть, обсушить.
- 2 Печень посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
- 3 Печень обжарить на растительном масле, сначала с одной стороны.
- 4 Затем печень перевернуть и обжарить с другой стороны.
- 5 Лук почистить, нарезать на полукольца.
- 6 К обжаренной печени, добавить лук и продолжать обжаривать печень.
- 7 Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку, семена, нарезать на ломтики.
- 8 Нарезанный перец, добавить к печени, перемешать и продолжать обжаривать овощи с печенью.
- 9 Солёные помидоры, нарезать на дольки.
- 10 Солёные помидоры, добавить к печени и овощам, перемешать и томить на медленном огне.
- 11 Тыкву промыть, очистить, нарезать на кусочки, отварить в воде и измельчить в пюре.
- 12 К печени и овощам, добавить тыквенное пюре, хмели-сунели, перемешать.
- 13 Добавить к печени и овощам бульон, довести до вкуса, тушить 2-3 минуты.
- 14 Куриная печень с тыквой готова! При подаче добавить зелень. Отличный получился ужин! Приятного аппетита!