Кукурузные лепешки с морепродуктами и нежным кремовым соусом.
Используйте кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс готовки.
Подавайте энчиладас с ложечкой соуса гуакамоле и сметаны.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Ингредиенты:
- — 1/4 стакана сливочного масла
- — 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
- — 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
- — 50 грамм мелко порезанного желтого лука
- — 1 мелко порезанный перец халапеньо (не обязательно)
- — 1 зеленый перчик Чили, удалить семена и мелко нарезать
- — 2 измельченных зубчика чеснока
- — 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1 щепотка молотого белого перца
- — 1/4 чайной ложки кайенского перца (не обязательно)
- — 1 1/2 чашки пахты
- — 1 стакан тертого сыра
- — 1 стакан сметаны
- — 1/4 стакана сливочного масла
- — 450 грамм средних креветок, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- — 200 грамм гребешков
- — 50 грамм нарезанного зеленого лука
- — 1 помидор, очищенный и нарезанный
- — 12 20-сантиметровых тортилий
- — 2 стакана тертого сыра
- — 50 грамм нарезанного зеленого лука
- — 1 помидор, очищенный и нарезанный
Приготовление:
- Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте, помешивая, красный перец, зеленый перец, лук, перец халапеньо, перец Чили, чеснок, орегано и обжаривайте в топленом масле, пока перцы не станут мягкими, около 5 минут.
Приправьте солью, белым перцем и кайенским перцем. - Влейте пахту в смесь перцев и доведите до кипения, очищая любые пригоревшие кусочки от дна кастрюли.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите около 3 минут, пока смесь слегка не загустеет. - Медленно вмешайте 1 стакан тертого сыра в сливочный соус, пока сыр не расплавится, затем снимите с огня.
- Добавьте сметану в соус.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
- Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте, помешивая, креветки, морские гребешки, и 1/2 стакана зеленого лука и обжаривайте в топленом масле около 2 минуты, пока креветки не начнут зарумяниваться. - Добавьте 1 нарезанный помидор и половину сливочного соуса к креветкам и перемешайте.
- Выложите по 70 грамм креветочной смеси на каждую тортилью.
Плотно заверните тортильи в роллы.
Выложите получившиеся энчиладас в 20×25 сантиметровую форму для выпечки. - Залейте энчиладас оставшимся соусом и остатками креветочной смеси, если есть.
- Накройте форму для выпечки листом фольги.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Снимите фольгу и посыпьте энчиладас 2 стаканами тертого сыра. - Верните форму для выпечки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
- Посыпьте энчиладас 500 граммами зеленого лука и оставшимися нарезанными помидорами и подавайте.
Приятного аппетита!