Паэлья — традиционное блюдо Испании, представляющее собой рис с овощами и морепродуктами.
Из свежих морепродуктов блюдо получается особенно вкусным и сказочным.
По классическому рецепту паэлья готовится на открытом огне, но приготовить ее в домашних условиях тоже не составит никакого труда, а результат получается ничем не хуже и просто подарит восторг.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 300г.
- Морепродукты — 500г.
- Пюре томатное — 200г.
- Перец болгарский зеленый — 1/2шт.
- Шафран — 1/2ч. л.
- Лук репчатый — 100г.
- Горошек замороженный — 100г.
- Лимон — 1/4шт.
пошаговое описание
1.Если морепродукты замороженные — размораживаем их.
2.Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 15-20 минут.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морепродукты на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
4.Достаем морепродукты, а в сковороду выкладываем мелко нарезанный лук.
Обжариваем лук до прозрачности.
5.Добавляем промытый рис и готовим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
6.Заливаем рис настоявшим шафраном и добавляем кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала рис.
7.Готовим рис в течение 15 минут и добавляем томатное пюре.
Тушим несколько минут.
8.Добавляем горошек и нарезанный мелкими кубиками перец.
9.Когда жидкость практически полностью выпарится — добавляем морепродукты и ломтики лимона.
10.Перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!