Предлагаем отличный и немного упрощенный рецепт итальянской паэльи.
Морепродукты, рис и овощи — неотъемлемые ингредиенты блюда, остальные же могут добавляться по вкусу и желанию.
Приготовленная паэлья получается невероятно вкусной, сочной и аппетитной.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Острый перец с двумя зубчиками чеснока обжариваем на масле в течение нескольких минут.
2.Достаем овощи, а в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанное кубиками филе.
3.Морепродукты предварительно размораживаем и обжариваем в течение 3 минут.
Креветки откладываем для украшения.
4.Обжариваем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец с луком и измельченным чесноком.
5.Добавляем стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор.
6.Добавляем филе с морепродуктами и промытый рис.
7.Солим, перчим и добавляем шафран.
Вливаем блюдо и тушим блюдо под крышкой до готовности риса в течение 20-25 минут.
8.Паэлья готова.
Украшаем креветками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!