Предлагаем простой рецепт классической паэльи с морепродуктами.
Это испанское блюдо любимо многими, ведь получается невероятно сочным, аппетитным и ароматным.
В данном рецепте вкус паэльи дополняют кусочки обжаренного цыпленка.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 250г.
- Бульон рыбный — 500мл.
- Морепродукты — 2кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Вино белое сухое — 5ст. л.
- Цыплята — 450г.
- Масло сливочное — 55г.
- Помидоры — 6шт.
- Шафран — 1/2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Цыпленок нарезаем крупными кусками.
3.Предварительно размораживаем морепродукты.
Креветки очищаем от панцирей.
4.Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем кипятком и затем снимаем кожицу.
Мякоть помидоров измельчаем.
5.В казане или глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле лук с чесноком в течение нескольких минут.
Затем добавляем цыпленок и обжариваем до румяной корочки.
6.Достаем обжаренный цыпленок.
7.К луку и чесноку добавляем промытый рис и обжариваем 2-3 минуты.
8.Вливаем бульон и возвращаем цыпленка.
9.Затем добавляем помидоры.
10.Солим, перчим, добавляем куркуму и вливаем вино.
11.Готовим на медленном огне в течение 20-25 минут.
12.Добавляем морепродукты и тушим 5-7 минут.
13.Жидкость должна выпариться.
14.Паэлья готова.
Приятного аппетита!