Предлагаем простой рецепт классической паэльи с морепродуктами.
Это испанское блюдо любимо многими, ведь получается невероятно сочным, аппетитным и ароматным.
В данном рецепте вкус паэльи дополняют кусочки обжаренного цыпленка.
Простая классическая паэлья
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 250г.
  • Бульон рыбный — 500мл.
  • Морепродукты — 2кг.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Вино белое сухое — 5ст. л.
  • Цыплята — 450г.
  • Масло сливочное — 55г.
  • Помидоры — 6шт.
  • Шафран — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Простая классическая паэлья
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Простая классическая паэлья
2.Цыпленок нарезаем крупными кусками.
Простая классическая паэлья
3.Предварительно размораживаем морепродукты.
Креветки очищаем от панцирей.
Простая классическая паэлья
4.Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем кипятком и затем снимаем кожицу.
Мякоть помидоров измельчаем.
Простая классическая паэлья
5.В казане или глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле лук с чесноком в течение нескольких минут.
Затем добавляем цыпленок и обжариваем до румяной корочки.
Простая классическая паэлья
6.Достаем обжаренный цыпленок.
Простая классическая паэлья
7.К луку и чесноку добавляем промытый рис и обжариваем 2-3 минуты.
Простая классическая паэлья
8.Вливаем бульон и возвращаем цыпленка.
Простая классическая паэлья
9.Затем добавляем помидоры.
Простая классическая паэлья
10.Солим, перчим, добавляем куркуму и вливаем вино.
Простая классическая паэлья
11.Готовим на медленном огне в течение 20-25 минут.
Простая классическая паэлья
12.Добавляем морепродукты и тушим 5-7 минут.
Простая классическая паэлья
13.Жидкость должна выпариться.
Простая классическая паэлья
14.Паэлья готова.

Приятного аппетита!