Ингредиенты:
Мёд — 200 г.
Муки пшеничная высшего сорта — 450-500 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Масло сливочное несоленое — 100 г.
Сода — 2 ч. л.
Сметана 20 %-ной жир. (для крема) — 500 г.
Сахар (для крема) — 200 г.
Ванилин (для крема) — по вкусу
Приготовление:
В миске растопить мед.
Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.
Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.
Добавить яйца, сахар и перемешать.
Понемногу добавляя муку замесить тесто.
Готовое тесто не должно «плавать» в руках.
Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.
Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете, смазанным маслом.
Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.
Выложить и обрезать по форме тарелки.
Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.
Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.
Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.
Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
Приятного аппетита!