Home горячие блюда Классическая паэлья с морепродуктами

Классическая паэлья с морепродуктами

Паэлья — традиционное блюдо Испании, представляющее собой рис с овощами и морепродуктами.
Из свежих морепродуктов блюдо получается особенно вкусным и сказочным.
По классическому рецепту паэлья готовится на открытом огне, но приготовить ее в домашних условиях тоже не составит никакого труда, а результат получается ничем не хуже и просто подарит восторг.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Если морепродукты замороженные — размораживаем их.

2.Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 15-20 минут.

3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морепродукты на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

4.Достаем морепродукты, а в сковороду выкладываем мелко нарезанный лук.
Обжариваем лук до прозрачности.

5.Добавляем промытый рис и готовим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

6.Заливаем рис настоявшим шафраном и добавляем кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала рис.

7.Готовим рис в течение 15 минут и добавляем томатное пюре.
Тушим несколько минут.

8.Добавляем горошек и нарезанный мелкими кубиками перец.

9.Когда жидкость практически полностью выпарится — добавляем морепродукты и ломтики лимона.

10.Перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version