Грибы не всегда можно собирать в лесу, их еще можно выращивать в домашних условиях, заинтересовал?
Если да, то сделайте себе полезный подарок и наслаждайтесь свежими грибами зимой и летом.
Грибы любят все!!!
Сколько варить шампиньоны 1

В зависимости, где будете варить, и будет отличаться время приготовления.

• В кастрюльке на плите — 5 минут
• Для приготовления в пароварке — 10 минут
• Режим «Тушение» в мультиварке без добавления воды — 20 минут
• Скороварка – 4 минуты

Если вы собираетесь варить замороженные шампиньоны, то время приготовление такое же, как и для свежих грибов.

Как варить шампиньоны:

• Грибы шампиньоны очистить от земли, промыть проточной водой
• В емкость поместить грибы и добавить воды, так что бы покрывала грибы шампиньоны.
На сильном огне вода закипает, и варим пять минут, на слабом огне.

Как жарить шампиньоны:

• В зависимости от размера грибов шампиньонов, будет зависеть и время приготовления.
Если грибы маленького размера или резанные то жарить нужно 5 минут, а если грибы целые среднего или большого размера, то жарить нужно 10 минут.

Полезные советы:

• Если хотите сохранить светлый цвет, то когда варите грибы шампиньоны нужно добавлять 2 гр. на 1 кг. лимонной кислоты.
• Если на грибах имеются темные пятна, то эти пятна нужно удалить ножом.
Чистить шампиньоны не нужно.

Полезные свойства шампиньонов:

• Грибы шампиньоны богаты клетчаткой, белками растительными, солями, фосфором, витаминами B и A, кислотами, микроэлементами и другими веществами.
В грибах не содержится сахаров и жиров.
• Так же шампиньоны можно использовать в сыром виде, а не варить.
Из сырых грибов шампиньонов готовят салаты, бутерброды, а так же используют для украшения блюд.
Врачи рекомендуют употреблять диабетикам, так как в них не содержится жиров и сахаров.
Так же шампиньоны значимую роль играют в рационе людей с лишним весом, красивой фигурой, у вегетарианцев.
• Учеными доказано, что употребление в еду грибов шампиньонов улучшает кожный покров (препятствует появлению морщин).
Так же рекомендуется наносить на кожу маски из грибов шампиньонов.

Несколько кулинарных рецептов из грибов шампиньонов:

Существует огромное количество кулинарных рецептов из грибов шампиньонов – супы, салаты, жаренные, тушеные, вареные, закуски, печеные, соленые, маринованные, паштеты.

Суп-пюре из шампиньонов

на 4 персоны
Грибы шампиньоны свежие — 400 грамм,
картофель — 2 штуки, зелень петрушка,
специи: соль,
перец черный молотый — по вкусу,
сливки жирные — 250 грамм,
сливочное масло — 80 гр. (4 столовые ложки),
мука — 2 столовые ложки,
1 литр воды или овощного бульона,
репчатый лук и морковь — по 1-ой штуке.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и трем на терке.
В казанок добавить сливочное масло и обжарить овощи 3 минуты, добавляем грибы, которые разрезали на четыре части и жарим ещё 3-5 минуты, добавим муку, перемешаем и жарим 2 минуты.
Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и так же добавим в казанок.
Заливаем бульон, постоянно помешивая, что бы избежать комочков.
Солим и перчим.
Варить 15 минут.
Влить в суп сливки взбить при помощи блендера до однородной массы.
Суп-пюре довести до кипения.
Украсить мелко резаной зеленью.

Маринованные шампиньоны

Грибы шампиньоны — 0,5 кг,
растительное масло — 60 грамм,
уксус 6% винный или яблочный — 3 столовых ложки,
чеснок — 2 зубка,
репчатый лук — 0,5 штуки,
специи: орегано и тимьян,
специи: соль и черный перец черный молотый — по 0,5 чайной ложки.
Грибы шампиньоны варить в подсоленной воде 10 минут.
Воду сливаем, а грибы остужаем.
Орегано, тимьян, репчатый лук мелко режем и смешиваем с перцем черным, уксусом и добавляем к вареным грибам, смешиваем.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Все можно кушать!