Торт с фруктами

 

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Торт с фруктами — одна из разновидностей низкокалорийной выпечки, которая
пользуется спросом, особенно у женской половины.
Отличительная особенность таких тортов — фруктовая прослойка из ваших любимых фруктов.
Основой выступает бисквитный или песочный корж, а вот крем может быть самый разнообразный.
Хотя, желательно использовать легкие крема — сметанные или творожные.

1. Готовим бисквит. В высокой миске взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены.
Лучше всего использовать миксер и взбивать на высокой скорости.

Торт с фруктами

2. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно вымешиваем снизу вверх.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Торт с фруктами

3. Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выливаем тесто.
Равномерно распределяем его по форме и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Торт с фруктами

4. Для крема взбиваем метану с сахаром до однородной массы.

Торт с фруктами

5. Нарезаем фрукты. В нашем случае это клубника.

Торт с фруктами

6. Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части. Нижний корж смачиваем фруктовым сиропом.

Торт с фруктами

7. Смазываем кремом и выкладываем фрукты. Поверх выкладываем еще немного крема. Накрываем конструкцию следующим коржом, формируя торт.

Торт с фруктами

8. Оставшимся сметанным кремом промазываем торт со всех сторон.

Торт с фруктами

Украшаем торт оставшимися фруктами на свое усмотрение.
Ставим торт с фруктами в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Примечание к рецепту:

Торт с фруктами видеорецепт