Ингредиенты к рецепту:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Стакан
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ложка чайная
- Сметана (жирная) 700 г
- Фруктовый сироп или перетертые ягоды с сахаром
- Клубника 200 г или любые другие любимые фрукты
Пошаговое приготовление с фото:
Торт с фруктами — одна из разновидностей низкокалорийной выпечки, которая
пользуется спросом, особенно у женской половины.
Отличительная особенность таких тортов — фруктовая прослойка из ваших любимых фруктов.
Основой выступает бисквитный или песочный корж, а вот крем может быть самый разнообразный.
Хотя, желательно использовать легкие крема — сметанные или творожные.
1. Готовим бисквит. В высокой миске взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены.
Лучше всего использовать миксер и взбивать на высокой скорости.
2. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно вымешиваем снизу вверх.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
3. Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выливаем тесто.
Равномерно распределяем его по форме и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
4. Для крема взбиваем метану с сахаром до однородной массы.
5. Нарезаем фрукты. В нашем случае это клубника.
6. Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части. Нижний корж смачиваем фруктовым сиропом.
7. Смазываем кремом и выкладываем фрукты. Поверх выкладываем еще немного крема. Накрываем конструкцию следующим коржом, формируя торт.
8. Оставшимся сметанным кремом промазываем торт со всех сторон.
Украшаем торт оставшимися фруктами на свое усмотрение.
Ставим торт с фруктами в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Примечание к рецепту:
- Помимо свежих фруктов, можно использовать замороженные или консервированные.
- Еще одним вкусным ингредиентом для торта с фруктами является прослойка из желе.
Можно развести готовое желе или приготовить его самостоятельно на основе фруктового сиропа.