Торт Медовик классический
Наверное, не найдется ни одной хозяйки, которая не готовила бы никогда торт “Медовик”.
И у каждой есть свой любимый рецепт.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить торт “Медовик” классический.

Описание приготовления:

Процесс приготовления такого “Медовика” достаточно продолжительный, но несложный.
При желании можно использовать один вид крема, но если их чередовать, получается гораздо вкуснее.
А если крем останется, не переживайте.
Можно взять остатки крема и крошки от обрезок, перемешайте их.
Так, у вас получится отличный мини-десерт.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 500 Грамм (для сметанного крема)
  • Сахар — 1 Стакан (для сметанного крема)
  • Сгущенное молоко — 360 Грамм (для крема из сгущенного молока)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (для крема из сгущенного молока)

Как приготовить “Торт “Медовик” классический”

1. Вам понадобится две кастрюли, потому что тесто нужно готовить на водяной бане.
2. В той посуде, где будет готовится тесто, взбейте яйца с сахаром до образования пены.
3. Добавьте масло, мед и соду.
4. Поставьте на водяную баню на 15 минут.
5. Постоянно помешивая, наблюдайте за изменением цвета массы.
Как только она потемнеет, приобретет карамельный аромат, добавьте приблизительно треть муки и перемешайте лопаткой.
Подержите его на водяной бане примерно минуту, чтобы заварилось.
6. Снимите с огня и продолжайте добавлять понемногу муку.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
7. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте месить, постепенно добавляя муку.
Учтите, что тесто еще может быть горячим, поэтому работайте осторожно.
8. У вас должно получиться пластичное и мягкое тесто.
Разделите его на 8 частей и сформуйте небольшие шарики.
Накройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
9. Как только тесто достаточно остынет, начинайте его раскатывать.
Возьмите за образец крышку от кастрюли.
Раскатайте пласт теста и крышкой отмеряйте диаметр.
Лишнее не обрезаем.
10. Противень нужно застлать бумагой для выпечки, положите на него корж теста.
11. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 3-4 минут.
12. Поскольку корж неправильной формы, то нужно обрезать его по форме образца-крышки.
Делать это надо, пока корж еще теплый, чтобы не крошился.
13. Обрезки от коржей разомните скалкой, чтобы получились мелкие крошки.
14. Для приготовления сметанного крема взбивайте сметану, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут.
Крем должен стать больше в объеме.
15. Для крема из сгущенки взбейте сгущенное молоко с маслом при помощи миксера несколько минут. Достаточно, чтобы масло растворилось.
16. На блюдо сперва налейте немного сметанного крема, затем выкладывайте коржи.
17. Промазывайте все коржи, чередуя между собой два крема.
Стенки торта также нужно промазать любым кремом.
18. Сверху посыпьте торт крошкой и отправьте его в холодильник на несколько часов для пропитки.